Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Запеченная радужная форель с гарниром

Рыба, как всегда желанный гость на столе, полезный, приятный и, судя по отзывам посетителей ресторана «Русские сезоны» - вкусный!!!
Привычная форель с особенным гарниром – свежая идея для званного обеда или уютной домашней вечеринки.  


 

Для приготовления блюда потребуется:

  • форель
  • 100 г картофель
  • 50 г шампиньонов
  • 50 г соленых опят
  • 15 г сельдерея
  • 70 г сливок


1. Чистим рыбу от чешуи, поддеваем ножичком и достаем хребет с костями. Это можно легко сделать и пальцами. Солим и перчим рыбу (лучше белым перцем). От того, насколько ответственно мы подойдем к чистки рыбы, настолько вкусной она получится!!!


 
2. Кладем форель в форму на пергаментную бумагу, чтобы не пригорала. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.



3. Отдельно готовим гарнир: режем картофель соломкой, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.



4. Когда почти готово, добавляем нарезанные грибы - шампиньоны и соленые опята.



5. За 3 мин до конца приготовления добавляем нарезанный соломкой стебель сельдерея.



6. Готовую картошку с грибами заливаем 33% сливками. Снимаем сковороду, как только закипят сливки. Солим в конце, чтобы картошка сохранила форму.



7. Для декорирования фаршируем помидор черри плавленым сыром и опятами. Ставим  его в духовку на пару минут.



8. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку рыбу, гарнир, фаршированный помидор, украшаем тимьяном и  лимоном.

Приятного аппетита!

Материал предоставлен Relax.by

Узнайте больше о ресторане "Русские сезоны" (фото, меню)

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024