| Запеченная радужная форель с гарниром Рыба, как всегда желанный гость на столе, полезный, приятный и, судя по отзывам посетителей ресторана «Русские сезоны» - вкусный!!! Привычная форель с особенным гарниром – свежая идея для званного обеда или уютной домашней вечеринки.
 
 
   Для приготовления блюда потребуется: 
форель
100 г картофель 
50 г шампиньонов
50 г соленых опят
15 г сельдерея
70 г сливок 1. Чистим рыбу от чешуи, поддеваем ножичком и достаем хребет с костями. Это можно легко сделать и пальцами. Солим и перчим рыбу (лучше белым перцем). От того, насколько ответственно мы подойдем к чистки рыбы, настолько вкусной она получится!!!
 
 2. Кладем форель в форму на пергаментную бумагу, чтобы не пригорала. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.
 
 3. Отдельно готовим гарнир: режем картофель соломкой, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
 
 4. Когда почти готово, добавляем нарезанные грибы - шампиньоны и соленые опята.
 
 5. За 3 мин до конца приготовления добавляем нарезанный соломкой стебель сельдерея.
 
 6. Готовую картошку с грибами заливаем 33% сливками. Снимаем сковороду, как только закипят сливки. Солим в конце, чтобы картошка сохранила форму.
 
 7. Для декорирования фаршируем помидор черри плавленым сыром и опятами. Ставим  его в духовку на пару минут.
 
 8. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку рыбу, гарнир, фаршированный помидор, украшаем тимьяном и  лимоном.
 Приятного аппетита!Материал предоставлен Relax.by Узнайте больше о ресторане  "Русские сезоны" (фото, меню)   |