| Мастер-класс: Свинина с шалфеем и картофельным пирогом «Еда должна покорять и восхищать не только со стороны вкуса, но и  с позиций внешней привлекательности. Шедевр во всем шедевр» – именно этот тезис взят за основу очередного многокомпонентного блюда из мяса, которое реализовано в ресторане «Piaffer».Итак, традиционная свиная вырезка с шалфеем в  новой уникальной подаче с картофельно-овощным пирогом.
 
 «Это блюдо Довольно простое в приготовлении, но эффектное в подаче. Чтобы реализовать столь оригинальную идею необходимо: 160 грамм свиной вырезки, набор овощей – томат, баклажан, цукини, перец – по 12 граммов, картофельное пюре – 100 граммов, специи, растительное масло. Это основные ингредиенты для блюда», - рассказывает шеф-повар ресторана «Piaffer».
 
 «Приготовление блюда будет носить поэтапный характер».
 
 «Начнем с мяса»
 «Зачищаем мясо, маринуем его в смеси морской соли, перца, сушеного шалфея и растительного масла. Пропорции специй каждый может определить для себя лично, руководствуясь  вкусовыми предпочтениями. Мясо должно мариноваться в течении 15 минут».
 
 «Приступаем к прожарке мяса. На раскаленную сковородку  с растительным маслом выкладываем промаринованное мясо и обжариваем со всех сторон («запечатываем» прим. ред.), после чего помещаем мясо в сковороду для запекания и даем ему «отдохнуть» вне духовки».
 
 «Готовим картофельный пирог»
 «Нарезаем все овощи кубиками примерно одинакового размера, а также мелко рубим чеснок».
   
 «Тушим овощи с веточкой розмарина на медленном огне с небольшим количеством растительного масла и белым вином. Очень важно не перетушить, чтобы они оставались мягкими».
 
 «Цукини нарезаем тонкими пластинами слегка обжариваем, выкладываем на салфетку, чтобы она впитала остатки масла».
 
 «Готовим основу пирога: смешиваем картофельное пюре со сливками и щепоткой пармезана. Вымешиваем однородную клейкую массу».
 
 «Растительным маслом слегка смазываем бумагу для выпечки, помещаем на нее формочку для запекания и устилаем  дно и края обжаренными цукини».
 
 «Выкладываем картофельное пюре – 1й слой»
 
 «Далее следуют протушенные овощи и очередной слой пюре. Смазываем картофельное пюре взбитым яйцом. Закрываем пюре кончиками цукини ».
   «Пирог запекается вместе с мясом (до полной готовности) в течении 10-15 минут при температуре 180°С» 
 «Приготовим соус: воспользуемся заготовкой «Деми-гляс» (40-50 граммов), растопим его, добавим 20 граммов сливочного масла и 10грммаов французской горчицы, доведем до кипения и снимем с огня».  (Дома можно воспользоваться обычным соевым соусом  прим.ред.)
 
 «Завершающий этап» «Аккуратно выкладываем картофельный пирог на сервировочное блюдо».
 
 «Мясо нарезаем пластинками и выкладываем поверх картофельного пирога, луковым мармеладом и маринованным томатом украшаем верхушку блюда. По бокам выкладываем  маринованный перец».
 «Поливаем соусом тарелку и мясо» 
 Приятного аппетита!!!
 |