| Лингвини «Donna di Strada» Артему Осипчику, шеф-повару ресторана James, рецепт этого блюда рассказал личный повар итальянского посла в Беларуси. В ресторане «James» это одно из самых популярных блюд.Прежде чем приступим к приготовлению определимся с тем, что же такое лингвини.
 Лингвини – это длинные, плоские и узкие макароны.  Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки".
 
 Что нужно:
 
2 филе анчоуса1 зубчик чеснока
120 г томатов черри
15 г маслин
10 г тертого пармезана
50 г оливкового масла
10 г каперсов
Пол стручка перца Чили
75 г лингвини (как спагетти, только плоские) Что делать:  
 1. Варим лингвини. А чтобы сэкономить время, займемся соусом.
 
 2. Нарежем помидоры черри пополам, чеснок ломтиками, маслины продолговато, слегка нарезам каперсы, мельчим анчоусы, чуть-чуть Чили перца.
 
 3. Когда  лингвини почти готовы,  обжариваем (2-3 минуты) нарезанные ингредиенты. Сначала выкладываем на сковороду с подогретым оливковым маслом чеснок, потом анчоусы, перец Чили, потом всё оставшееся. Солим и перчим по вкусу.
 
 4. Макароны должны быть чуточку недоваренными (на наш вкус), в Италии это называется  «Al dente», что значит «на зубок». Готовые макароны выкладываем на сковороду, где и смешиваем с соусом.
 
 5. Лингвини с соусом перекладываем на тарелку, посыпаем пармезаном, украшаем шнитт-луком.
 
 Приятного аппетита!
 Мастер-класс предоставлен Relax.by Узнайте больше о ресторане  "James" (фото, меню) |