Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Лингвини «Donna di Strada»

Артему Осипчику, шеф-повару ресторана James, рецепт этого блюда рассказал личный повар итальянского посла в Беларуси. В ресторане «James» это одно из самых популярных блюд.
Прежде чем приступим к приготовлению определимся с тем, что же такое лингвини.
Лингвини – это длинные, плоские и узкие макароны.  Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки".

Что нужно:

  • 2 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 г томатов черри
  • 15 г маслин
  • 10 г тертого пармезана
  • 50 г оливкового масла
  • 10 г каперсов
  • Пол стручка перца Чили
  • 75 г лингвини (как спагетти, только плоские)

Что делать:



1. Варим лингвини. А чтобы сэкономить время, займемся соусом.



2. Нарежем помидоры черри пополам, чеснок ломтиками, маслины продолговато, слегка нарезам каперсы, мельчим анчоусы, чуть-чуть Чили перца.



3. Когда  лингвини почти готовы,  обжариваем (2-3 минуты) нарезанные ингредиенты. Сначала выкладываем на сковороду с подогретым оливковым маслом чеснок, потом анчоусы, перец Чили, потом всё оставшееся. Солим и перчим по вкусу.



4. Макароны должны быть чуточку недоваренными (на наш вкус), в Италии это называется  «Al dente», что значит «на зубок». Готовые макароны выкладываем на сковороду, где и смешиваем с соусом.



5. Лингвини с соусом перекладываем на тарелку, посыпаем пармезаном, украшаем шнитт-луком.



Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

Узнайте больше о ресторане "James" (фото, меню)

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024