Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мастер-класс: Клубничная Лазанья

Десерты – это самый нежный и сладкий способ выразить свои чувства, избавиться от стресса, получить еще одну необходимую долю эндорфинов. Как же редко мы позволяем себе окунуться в мир невероятных, утонченных лакомств: лишний вес, материальная недоступность  и еще тысяча и одна причина мешают нам наслаждаться десертами. Закройте глаза на минуту и подумайте, быть может, стоит выделить несколько часов и сотворить кондитерское чудо самостоятельно, своими руками изготовить НЕЧТО!!!

Один из самых креативных поваров Республики Артем Осипчик, шеф-повар ресторана James, предлагает элементарный, но в то же время утонченный, возбуждающий десерт с  продуктами-афродизиаками в его составе – вашему вниманию  «Клубничная Лазанья», одно из авторских блюд повара, которое было разработано для меню фестиваля «Казанова».    

«Для создания этого десерта, в первую очередь нам понадобится песочное миндальное тесто. Нам потребуется 65 граммов муки, 45 граммов миндальной пудры, 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахарной пудры и 1 желток. Хочу подчеркнуть, что в данном случае очень важно соблюдать пропорции! » - рассказывает Артем  Осипчик.

«Для начала измельчим при помощи блендера стружку миндалая. Если же найти именно стружку не удастся, то вполне можно обойтись и обычными миндальными орехами, их нужно подсушить и так же измельчить»



«Обязательно просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом»



«До однородной консистенции разотрем муку и сливочное масло, к полученной массе прибавим желток, сахарную пудру и пудру миндаля.  Тщательно смешиваем все ингредиенты и оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Важно отметить, что тесто следует вымешивать быстро, чтобы масло не успело растаять, если же вы почувствуете, что тесто вполне удобно для использования, то его можно и не охлаждать.  Кстати, если вы желаете чувствовать крупицы сахара, то можно обойтись и обычным сахарным песком. Что же касается миндаля то и его можно измельчить по разному: если его доля будет более крупной, то он будет не только ощутим на вкус, но и заметен в текстуре теста. Все зависит от ваших личных предпочтений и возможностей!»



«Займемся приготовление клубничного соуса. Для этого в глубокой кастрюле смешаем 100 граммов клубники, 40 граммов воды, 15 граммов сахара. Дождемся когда ингредиенты закипят и проварим их 5 минут. Добавим веточку свежей мяты, поварим еще минуту и протрем через мелкое сито, чтобы избавить массу от клубничных семечек.  Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.»

«Вернемся к тесту. Самое время выпекать миндальное печенье. На каждую печенюшку потребуется 10 граммов теста. Для лазаньи необходимы 3 печенья.  Противень выстилаем пергаментом для выпечки, формируем круглые печенья при помощи специальных формочек.   Их диаметр должен составлять примерно 6 см.  Чтобы придать печенью нужную форму можно воспользоваться и пленкой: раскатать с ее помощью тесто, а потом вырезать кружки ножом».



«Выпекаем миндальное печень при температуре 180?С  около  5 минут».



«В это время приготовим кокосовый крем. Для этого необходимо взбить сливки 33% (60гр)  с несколькими каплями лимонного сока, потом прибавить кокосовое молоко (30 гр), с сахарную пудру (10гр).  В конце процесса добавим сыр маскарпоне (30гр). Его можно заменить на сыр «Филадельфия» или любой другой нежный творожный вид сыра. В итоге взбитая масса должна получиться средней густоты, как хороший соус».



«Печенюшки запеклись. В начале они очень гибкие и при желании им можно притдать любую форму, но только быстро, поскольку они быстро остывают».

«Займемся формированием блюда. Нарежем 2-3 ягоды свежей клубники мелкими кубиками и смешаем их с несколькими  ложками уже готового соуса из клубники, задача соуса склеить кусочки свежей ягоды. Выкладываем на первую печенюшку клубничную массу.  Чтобы все получалось аккуратно используем формочки. Слой клубничной составляющей поливаем кокосово-сливоченым соусом, закрываем второй печенюшкой. То же самое повторяем и со следующим этажом  лазаньи. На верхнюю печенюшку льем только кокосов-сливочный соус и каплю ( в прямом смысле) клубничного соуса, чтобы задекорировать верхушку узором, который рисуем при помощи обыкновенной зубочистки. Тарелку украшаем клубникой».



«Приятного аппетита!!!»

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024