Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Романтический ужин на кухне

Что сближает сердца с такой же силой, как любовь? Конечно, совместно приготовленные гастрономические радости! Еда – это не только повод собарться за общим столом, пообщаться и стать ближе, это и возможность прикоснуться друг к другу руками измазанными в тесто, поцеловать любимую в носик, испачканный мукой или подарить ребенку уникальный пирожок в форме животного.
В рамках проекта «Авторская кухня» Oede.by предлагает вам топ 5 блюд, которые объединяют людей. Их можно готовить вдвоем для романтического ужина или всей семьёй для праздничного обеда, а может, вы даже решитесь устроить домашние кулинарные соревнования для нескольких пар?

№ 1. Пельмени "Традиционные"

Совместно проведенный романтический вечер за лепкой пельменей вряд ли можно забыть! Ведь готовить эти сытные лакомства не только интересно, но и весело. Можно устроить конкурс на самую красивую пельмешку, можно вместе месить и раскатывать тесто, можно вылепить свои «пельменные» имена. А самое главное, это возможность просто побыть вместе и качественно пообщаться без телевизоров, телефонов и проблем по работе. Если у вас есть дети, то лепка пельменей может превратиться в семейный праздник, результаты которого вы будите поедать всю зиму. Придумайте оригинальные подарки за победу в конкукрсе пельменной лепки, приготовление этого легендарного блюда пойдет азартнее. Каждый готов бороться до последнего, чтобы не мыть посуду или получить особенный поцелуй. 

Что нужно:

  • мука                       2 стакана
  • яйцо                       1 шт.
  • вода                       1/2 стакана
  • соль

для начинки:

  • фарш мясной            500 г            
  • лук                          1 шт.
  • перец черный
  • соль

Что делать:

1. Смешать муку со щепоткой соли (после этого тесто будет меньше прилипать к рукам). Затем добавлять по-немногу воду, яйцо и постоянно хорошенько перемешивать до получения однородной массы.

2. Для начинки: смешать говяжий и свиной фарш, добавить измельченный (лучше в блендере) лук,  соль и немного перца.

Итак, тесто и начинка готовы, приступаем.

1. Поделить тесто на 2 части (по частям будет легче раскатывать большие пласты). Раскатать тесто на предварительно посыпанной мукой поверхности с помощью специальной скалки. Слой должен получиться толщиной около 4-5 мм.

2. С помощью подручных предметов или специальных пельменниц вырезать кружочки из теста (диаметр примерно 6-8 см.)

3. Положить каждый такой кружочек на пельменницу, предварительно посыпанную мукой, внутрь поместить фарш и закрыть пельменницу, плотно защепляя края. Край теста, который выглядывает по контуру обрезать или аккуратно оторвать рукой. Если Вы не используете такую пельменницу, то придется следать все тоже самое вручную. Тогда важно хорошенько защепить края, чтобы при варке пельмени не раскрылись.

4. Варить в кипящей воде 10-15 минут.

5. Кстати, если Вы готовите большую партию, то готовые пельмени укладывайте на посыпанную мукой дощечку или тарелку и отправляйте в морозильник. Через пару часов они затвердеют, тогда их можно пересыпать мукой и уложить в пакеты.

  • Пельмени с кусочками куриного филе
  • Пельмени "Традиционные"

№ 2. Лазанья по-итальянски

Хотите устроить незабываемый ужин в итальянском стиле? Как насчет приглушенного света, особенной музыки, красного вина, свежего овощного салата и… совместно приготовленной лазаньи? Для того, чтобы быстро и качественно сделать это блюдо, нужно как минимум четыре руки, хорошее настроение, запас анекдотов и, конечно, передники, чтобы не перепачкаться во время готовки.
И спустя час шутливая атмосфера переходит в романтическую, что неизменно поднимает страсть до предельного уровня.
Обратите внимание, чтобы не было тяжести в желудке, выпейте бокал полусухого красного или белого вина, сбрызните лазанью несколькими каплями оливкового масла и сверху щедро посыпьте пармезаном. Этот сыр способствует обильному выделению желудочного сока. А оливковое масло и создающее кислую среду вино помогают быстрее и легче переваривать пищу. Будет такое чувство, как будто вы весь вечер ели только овощной салатик!

Что нужно:

  • телятина                   200 г
  • сырокопченая ветчина 200 г
  • морковь                    1 шт.
  • лук                           1 шт.
  • корень сельдерея      150 г
  • масло сливочное        200 г
  • сливки                      1/4литра
  • белое вино               1 стакан
  • мука
  • яйцо                        4 шт.
  • пармезан
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Что делать:

1. Провернуть через мясорубку мясо вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем.

2. Обжарить полученную массу в 200 гр. сливочного масла, сливках и вине.

3. Добавите в соус муки, яйца и пригоршню натертого пармезана.

4. Посолить, поперчить, добавить мускатного ореха.

5. Отварить лазаньи в подсоленной воде.

6. Смазать маслом противень.

7. Выложить, чередуя, слой лазаний и слой соуса. Последним должен быть слой лазаний. Смазать верхний слой сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном. Поместите в духовку минут на 20.

  • Сырная лазанья с овощами

№ 3. Шашлычки из курицы с соусом "Сациви"

Осенью и зимой так не хватает воскресных вылазок на природу и шашлычков!  Почему бы не устроить что-то похожее дома и не приготовить оригинальное мясо, максимально полезное для здоровья! Как? Приготовить шашлык из курицы и добавить к нему овощи! А вместо кетчупа и майонеза приправить натуральным грузинским соусом. Немного пресный вкус курицы поможет раскрыть все вкусовые нюансы «Сациви». А гранатовые зернышки придадут этому блюду свежесть и яркость. Общение и попеременное нанизывание кусочков курицы, перчика, прочих овощей пройдет как в самом романтическом фильме, нужно лишь ваше желание.
По такому поводу можно пригласить друзей или остаться вдвоем. В любом случае, летнее романтическое настроение вам обеспечено!
 
Что нужно:

Для шашлыка:

  • куриное филе
  • лимоны
  • баклажаны
  • цукини
  • огурцы
  • помидоры черри
  • красные и желтые перцы
  • специи по вкусу

Для соуса «Сациви»:

  • очищенные грецкие орехи - 750 г
  • лук - 400-500 г
  • чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
  • хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • красный молотый перец - 1 чайная ложка
  • шафран - 0,5 чайной ложки
  • гвоздика - 2 бутончика
  • корица - на кончике ножа
  • соль
  • куриный бульон или гранатовый сок
  • для украшения: розеточки для тарталеток  и гранатовые зернышки

Что делать:

Шашлычки:
1. Нарезаем кусочками куриное филе.
2. Маринуем его с добавлением приправ и лимонного сока.
3. На предварительно замоченные в воде деревянные шпажки нанизываем попеременно кусочки курицы и овощей: баклажанов, цукини, огурцов, помидор и перцев.
4. Важно предварительно замочить в холодной воде с солью нарезанные пластинками баклажаны, чтобы из них ушла горечь.
5. Шашлычки запекаем в духовке или готовим на мангале до готовности.

Соус:
1. Грецкие орехи измельчаем в комбайне.
2. Добавляем хмели-сунели, шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль.
3. Ореховую массу хорошо перемешиваем со специями.
4. Сюда же добавляем обжаренный лук и еще раз тщательно перемешиваем (можно руками или ложкой).
5. Постепенно, небольшими порциями, вливаем горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус.
6. Таким образом, готовим соус, который по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии. загустеет). После этого, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя. «Сациви» ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал. С поверхности соуса сниаем пену. Выключаем огонь и вливаем в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешиваем «Сациви» и, если требуется, добавляем по вкусу соль или перец.
7. Подаем в розеточках, украсив сверху гранатовыми зернами.

  • Шашлычки из курицы с соусом "Сациви"

№4 Суши

Вспомните полнометражный фильм «Секс в большом городе». Одна из героинь этого оптимистичного фильма Саманта, готовила для бойфренда ничто иное как суши. Вначале создала их, а потом разложив пикантные роллы на обнаженном теле ожидала любимого. Согласитесь, что это одна из самых заманчивых идей для романтического ужина в стиле «Интим-суши».
Разумеется, чтобы особенно не утруждаться можно заказать сие блюдо  в ресторане «Планета суши», но и приготовить самостоятельно вовсе не возбраняется. Тем более, что мы готовы научить всех и каждого. Смотрите мастер-класс и готовьте суши любимым.

  • Мастер-класс: роллы «Йоджи Маки»

№ 5. Салат из куриного мяса и ананаса

Вечер пятницы, у вас мало времени, но вы договорились со своей второй половиной вместе сделать ужин. Тогда вам нужно что-то сытное и быстрое в приготовлении. Например, этот чудесный салат с куриным мясом и ананасом. Он не отяготит вас, но насытит, а это позволит завершить ужин приятной вечерней прогулкой.
Нарезка ингредиентов на скорость, поедание кусочков ананаса украдкой – все это и есть романтика.

Что нужно:

  • курица                                  1200 г
  • ананасы консервированные    820 г
  • сыр твердый                           200 г
  • карри                                    10 г
  • майонез                                 170 г
  • соль                                       по вкусу

Что делать:

1. Отварить курицу, охладить. Очистить от шкуры и мелко порезать.
2. Консервированные ананасы мелко порезать.
3. Сыр твердых сортов натереть на крупную терку.
4. Все продукты перемешать, добавить карри и соль по вкусу  и заправить майонезом.

  • Салат из куриного филе к грушами и миндалем
  • Салат из курицы с клубникой

Oede.by с  любовью…

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024