Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром с голубой плесенью

Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром с голубой плесенью
Простое в приготовление, но изысканное на вкус блюдо украсит стол яркими красками.

Куриное филе довольно банальный ингредиент, поэтому очередная идея его приготовления весьма кстати. Секретами мастера с нами поделился молодой, но амбициозный су-шеф кафе "Boulevard" Арташов Александр.   

  

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Растительное масло 20 г
  • Помидор 30 г
  • Сыр с голубой плесенью (Дор блю или горгонзола) 40 г
  • Мягкий сыр 30 г
  • Авокадо 30г.
  • Овощная паста 40 г
  • Сливки 33% 20 г
  • Базилик 1г
  • Салат 20 г
  • Чери помидор 40 г

Приготовление:

1. Немножко отбиваем филе, солим, перчим.

2. Поджариваем на разогретой сковородке с растительным маслом курицу до готовности.

3. Нарезаем помидор.

4. Нарезаем сыр с голубой плесенью пластинками.

5. Снимаем кожу с авокадо.

6. Нарезаем его ломтиками.

7. Выкладываем на обжаренную курицу овощи слоями: помидор, авокадо, сыр.

8. Посыпаем все это любым мягким натертым сыром.

9. Ставим курицу в сковороде на 8 минут в духовку при температуре 185 градусов.

10. Готовим соус: в кастрюле смешиваем овощную пасту со сливками, базиликом. Соль, перец по вкусу. Доводим до кипения и варим 1—2 минуты.

11. Для украшения раскладываем на тарелке салат, на каждый лист кладем по половинке Чери.

12. В центр выкладываем курицу, свободные места на тарелке поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Материал предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024