| Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром с голубой плесенью Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром с голубой плесеньюПростое в приготовление, но изысканное на вкус блюдо украсит стол яркими красками.
 Куриное филе довольно банальный ингредиент, поэтому очередная идея его приготовления весьма кстати. Секретами мастера с нами поделился молодой, но амбициозный су-шеф кафе "Boulevard" Арташов Александр.       
 Ингредиенты:
 
Куриное филе 200 гРастительное масло 20 г
Помидор 30 г
Сыр с голубой плесенью (Дор блю или горгонзола) 40 г
Мягкий сыр 30 г
Авокадо 30г.
Овощная паста 40 г
Сливки 33% 20 г
Базилик 1г
Салат 20 г
Чери помидор 40 г Приготовление: 1. Немножко отбиваем филе, солим, перчим. 2. Поджариваем на разогретой сковородке с растительным маслом курицу до готовности. 3. Нарезаем помидор. 4. Нарезаем сыр с голубой плесенью пластинками. 5. Снимаем кожу с авокадо. 6. Нарезаем его ломтиками. 7. Выкладываем на обжаренную курицу овощи слоями: помидор, авокадо, сыр. 8. Посыпаем все это любым мягким натертым сыром. 9. Ставим курицу в сковороде на 8 минут в духовку при температуре 185 градусов. 10. Готовим соус: в кастрюле смешиваем овощную пасту со сливками, базиликом. Соль, перец по вкусу. Доводим до кипения и варим 1—2 минуты. 11. Для украшения раскладываем на тарелке салат, на каждый лист кладем по половинке Чери. 12. В центр выкладываем курицу, свободные места на тарелке поливаем соусом. Приятного аппетита! Материал предоставлен Relax.by |