Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ИТАЛЬЯНЦЫ - РЕКОРДСМЕНЫ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ

В Страстную неделю в Италии появятся в продаже 300 млн особых, сертифицированных яиц, дабы пасхальные яства удались на славу.

В Италии яйца на Пасху не столько красят и дарят друг другу, сколько используют по прямому назначению - употребляют в пищу: едят вареными, замешивают на них тесто для куличей и, разумеется, домашних праздничных спагетти.

На каждом спецяйце будет проставлен штемпель "знака качества" с краткой информацией о происхождении продукта. "Ноль" будет означать, что речь идет о биологически чистом продукте. Если на яйце проставлена единица, значит курица выращивалась под открытым небом, но внутри курятника, если двойка - на грешной земле, тройка - в клетке. На каждый овал в скорлупе нанесут и состоящий из двух букв символ той страны, откуда оно поступило - ИТ, ФР (не путать с РФ), ИС или А (Австрия). Кроме того, мелким шрифтом укажут название области, провинции, коммуны и фермерского хозяйства. Как шутят итальянцы, осталось добавить названия содержащихся в них витаминов, минеральных солей, кислот, жиров, белков и углеводов, а также микроэлементов. Тогда яйцо из продукта питания превратиться в занимательное чтиво.

По данным крупнейшего фермерского союза Италии "Кольдиретти", в предпасхальную неделю в стране покупается рекордное количество яиц. За неделю их съедают под разными "соусами" до полумиллиарда штук при том, что годовое потребление этого продукта на Апеннинах составляет порядка 13 млрд. За 12 месяцев среднестатистический итальянец поглощает 223 яйца, сообщает Итар-Тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024