Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Шашлык "Кавказская пленница"

Вроде бы приготовить шашлык не трудно, лишь бы был мангал и угли. Однако действительно вкусное, сочное и в меру прожаренное мясо получается только у больших специалистов. Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ванно, поделился профессиональными тайны.

 

 

Ингредиенты:

  • Свиная шея 500 г
  • Сушеный базилик
  • Паприка
  • Перец молотый черный
  • Красный перец
  • Соль крупная
  • 1 луковица
  • Свежая кинза

Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками.

2. Добавляем все приправы.

3. Крупно нарезаем лук и добавляем чуть-чуть холодной водички.

4. Измельчаем кинзу и все перемешиваем.

5. Ставим шашлык на 3 часа в холодильник мариновать.

6. Нанизываем мясо на шампур.  В мангале на среднем огне жарим каждый бок по 2 мин, всего 12 мин.

7. Как только все подрумянится, самый большой кусок разрезаем и смотрим, прожарилось ли мясо.

Материал предоставлен сайтом Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024