Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

В МОСКВЕ НАЧАЛАСЬ "КУЛИЧНАЯ КАМПАНИЯ"

В Москве стартовала "куличная кампания" - на прилавках магазинов появились первые пасхальные куличи. Как говорят знатоки, московские куличи считаются одними из лучших. Они получаются пористыми и сдобными.

На столичных хлебозаводах наступила жаркая пора. В цехах душно и влажно. Кулич - одно из самых сложных и капризных кулинарных изделий - сквозняков не уважает. Каждая хозяйка знает: чтобы он получился вкусным и пышным, нужно приложить к его изготовлению не только руку, но и душу. Поэтому в "куличной компании" участвуют только добровольцы, сообщает Вести.

"Эта неделя дается нам потом и кровью. Мы с волнением ждем "куличной кампании" и хотим с честью ее провести", - говорит начальник Центральной лаборатории хлебокомбината №6 Елена Кротовская.

Автоматика автоматикой, а без ручного труда при выпечке куличей по-прежнему не обойтись. Даже при массовом производстве пекари пытаются соблюдать неписанные, но важные правила. Например, за тем, как поднимается и румянится в печи первая в этом году партия, наблюдают молча. Говорить о пасхальном куличе до того, как он пропекся, нельзя - плохая примета. Да и готовность изделия проверяют по старинке.

"Палочкой проверяем: если палочка сухая - кулич пропечен", - поясняет заместитель начальника Центральной лаборатории хлебокомбината №6 Зинаида Полякова.

Изюм, ваниль, миндаль, шоколад и цукаты - украшения могут быть разные, но основной рецепт пасхальной сдобы - старинный, монастырский - не менялся с незапамятных времен.

Московские пекари обещают более 700 тонн куличей. Печь их продолжат не только до самой Пасхи, но и в течение всей пасхальной недели.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024