Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Суп «ДжоМалунгма»

Классический тибетский суп, называемый «якко». При изменении нескольких ингредиентов может становиться китайским и японским. Благодаря сочетанию мяса, рыбы и курицы в одном блюде и особым индийским приправам имеет необычный вкус. Большой объем (рекомендуется готовить на 3-4 человек) и оригинальная подача делают это блюдо одним из самых популярных в ресторане.

Ингредиенты:

  • Баранина 100 г
  • Говядина 100 г
  • Свинина 100 г
  • Креветки 100 г
  • Лосось 100 г
  • Куриное филе 100 г
  • Судак 100 г
  • Капуста пекинская 30 г
  • Морковь 30 г
  • Грибы Шиитаке 10 г
  • Соевая лапша 20 г
  • Брокколи 30 г
  • Омлет из яйца 20 г
  • Сыр Тофу 30 г
  • Соль
  • Устричный соус 5 г
  • Кунжутное масло
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Черный перец

Приготовление:
1. В сковороду вок либо другую кастрюлю налить 1,5 л куриного бульона и довести до кипения. Тонко нарезанное мясо добавить в бульон в такой последовательности: говядина, баранина, свинина, судак, курица, креветки, лосось.



2. Довести до кипения.



3. Как только суп закипит, добавляем черные грибы Шиитаке, морковь, капусту, брокколи, лапшу, соль, приправы, устричный соус, имбирь и чуть-чуть чеснока.



4. Варим совсем недолго: овощи должны остаться хрустящими.



5. В ресторане суп подается в специальной посуде, которая не дает ему остыть. Дома его можно просто разлить по тарелкам.



6. Сверху готовый суп посыпается тонко нарезанным яичным омлетом.



7. В емкости для супа установлена горелка, чтобы он не остывал при подаче. 



Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024