Суп «ДжоМалунгма»
Классический тибетский суп, называемый «якко». При изменении нескольких ингредиентов может становиться китайским и японским. Благодаря сочетанию мяса, рыбы и курицы в одном блюде и особым индийским приправам имеет необычный вкус. Большой объем (рекомендуется готовить на 3-4 человек) и оригинальная подача делают это блюдо одним из самых популярных в ресторане.
Ингредиенты:
- Баранина 100 г
- Говядина 100 г
- Свинина 100 г
- Креветки 100 г
- Лосось 100 г
- Куриное филе 100 г
- Судак 100 г
- Капуста пекинская 30 г
- Морковь 30 г
- Грибы Шиитаке 10 г
- Соевая лапша 20 г
- Брокколи 30 г
- Омлет из яйца 20 г
- Сыр Тофу 30 г
- Соль
- Устричный соус 5 г
- Кунжутное масло
- Имбирь
- Чеснок
- Черный перец
Приготовление: 1. В сковороду вок либо другую кастрюлю налить 1,5 л куриного бульона и довести до кипения. Тонко нарезанное мясо добавить в бульон в такой последовательности: говядина, баранина, свинина, судак, курица, креветки, лосось.
2. Довести до кипения.
3. Как только суп закипит, добавляем черные грибы Шиитаке, морковь, капусту, брокколи, лапшу, соль, приправы, устричный соус, имбирь и чуть-чуть чеснока.
4. Варим совсем недолго: овощи должны остаться хрустящими.
5. В ресторане суп подается в специальной посуде, которая не дает ему остыть. Дома его можно просто разлить по тарелкам.
6. Сверху готовый суп посыпается тонко нарезанным яичным омлетом.
7. В емкости для супа установлена горелка, чтобы он не остывал при подаче.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен Relax.by
|