Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Ролл «Трио» с терриной из овощей и белыми грибами

Потратив время на приготовление этого блюда, вы ни капли не пожалеете. После всех трудов попробовав его, с уверенностью произнесете: «Это лучшее, что я ел за последнее время!». Секрет в необыкновенном сочетании вкусов: мясо, имбирь, пряности, грибы, овощи.

Что нужно:

Трио:

  • Свинина корейка 100 г
  • Куриное филе 80 г
  • Филе говядины 70 г
  • Бекон 60 г
  • Французская горчица 20 г
  • Имбирь маринованный 20 г
  • Соус «Песто» 20 г (зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло, соль)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Террина:

  • Баклажан 40 г
  • Цукини 40 г
  • Шампиньоны 30 г
  • Томат свежий 30 г
  • Базилик
  • Сыр «Пармезан» 10 г

Соус:

  • Грибы белые 40 г
  • Соус «Демиглас» 50 г
  • Чеснок
  • Розмарин

Декор:

  • Микс-салат 20 г
  • Розмарин
  • Бальзамическая редукция


Что делать:

1. Отбиваем свинину, накрыв ее  пищевой пленкой, чтобы не нарушить структуру волокна.    Выкладываем на фольгу, смазанную маслом.  Солим, перчим, добавляем французскую горчицу.

2. Поливаем соусом «Песто».

3. Выкладываем имбирь, бекон.

4. Отбиваем говядину.   Выкладываем на фольгу, наполовину прикрывая свинину. Добавляем горчицу, «Песто», имбирь, бекон.

5. Курицу отбиваем.  Выкладываем на фольгу, наполовину прикрывая говядину. Не забываем положить горчицу, «Песто», имбирь, бекон плюс листики базилика.

6. Формируем  ролл.   Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовим террину из овощей: нарезаем кружочками баклажан и цукини, посыпаем баклажаны солью и даем им так полежать 10 минут, чтобы ушла горечь.  Удаляем у шампиньона ножку и разрезаем шляпку на 2 части.

8. Обваливаем овощи в муке и жарим во фритюре или в сковородке с большим количеством масла.

9. Нарезаем помидоры кольцами, солим, перчим и слегка обжариваем на гриле.

10. Выкладываем на сковороду в кулинарное кольцо овощи слоями: баклажаны, сыр, базилик, цукини, шампиньоны, сыр, соус, помидоры, базилик, сыр, цукини, грибы, сыр, соус. Запекаем в духовке в течение 7-8 минут при температуре 180 градусов.

11. Готовим соус: нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок с розмарином,  через пару минут убираем их (чтобы остался только аромат).

12.  В этом масле обжариваем белые грибы, добавляем соль, перец и немного белого вина, выпариваем. Затем добавляем соус «Демиглас» и доводим до готовности в течение 3-5 минут.

13. Для украшения используем салат-микс.

14. Разрезаем ролл на 2 части под углом и обваливаем в смеси из трех перцев (белый, зеленый и розовый).   Кладем на тарелку немного картофельного пюре и ставим на него ролл.    Выкладываем на тарелку террину и украшаем чесноком, запеченным с розмарином и бальзамиком в духовке.  Вокруг ролла поливаем блюдо соусом из белых грибов.  Декорируем бальзамической редукцией.

Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

Узнайте больше о ресторане “Березка” (фото, меню)

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024