Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Бантики с брокколи и курицей

Чем накормить ребенка, а главное как? Вероятно, каждый родитель задавался этим вопросом . мы же при  поддержке шеф-повара ресторана «Вестфалия», Александра Чикилевского, нашли универсальный ответ. Звучит он просто – макароны с брокколи и куриным филе! 

«Сытное и богатое энергией блюдо обязательно придется по вкусу детям, особенно если использовать фигурные макароны, например бантики», - рассказывает Александр Чикилевский. «Это блюдо хорошо еще и тем, что готовиться просто и быстро».



«Начнем с того, что нарежем все ингредиенты: измельчим 20 гр лука, 150 гр куриного филе, 20-40 гр брокколи и натрем соломкой морковь. В данном случае яркость блюду подарят морковь и брокколи». 



«Макароны будем варить вместе с лавровым листом, которой необходим для ароматизации. А пока они варятся займемся основной частью блюда».

«На растительном масле обжарим лук, когда он станет  слегка золотистым добавим морковь и куриную грудку, а так же немного бульона или воды (не более 60 гр) и брокколи».

«Спустя 3-5 минут добавляем сливки, перемешиваем все ингредиенты  и тушим до готовности курицы».



«Сваренные   макароны  располагаем в тарелке с глубоким дном (так они дольше сохранят тепло)».



«Приготовленное рагу выкладываем поверх макарон и посыпаем блюдо сыром».



Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024