Первый фестиваль Латиноамериканской гастрономии ОТКРЫТ!
Экзотика солнца, страсть огня, невероятное сплетение внешней красоты и внутренней энергии – таковы страны латинской Америки. 23 ноября в 19 часов по Минскому времени произошло невероятно яркое и торжественное событие – открытие первого Латиноамериканского гастрономического фестиваля. Ведущие СМИ республики, в том числе и портал Oede.by замерли в ожидании фейерверка эмоций.
Мероприятие было начато официальной частью – вступительной речью послов двух солнечных государств Венесуэлы и Кубы. Кухня как часть культуры, как отражение харизмы и горячего темперамента народов Латинской Америки, как музыка – именно о еде в этих аспектах говорили послы Кубы и Венесуэлы.
После церемонии официального открытия каждый гость мог насладиться уникальной, живой музыкой, которая в одну минуту унесла в страны Латинской Америки. Струнный квинтет «Эвенсьо Кастельянос» Латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара г. Минска внес в ход запланированных событий дух утонченной романтики.
Основную и, пожалуй, самую занимательную часть составила дегустация блюд традиционной Латиноамериканской кухни, а так же настоящего кубинского рома. Кстати о роме, его было очень много, что не могло не порадовать ценителей!
В числе блюд для дегустации можно было отведать нежный «Перуанский» салат, картофель «Papa», салат из морепродуктов, экзотичный плод «Юкка» (нечто напоминающее картофель) с овощами и нежнейшей говядиной, а так же потрясающе вкусный латиноамериканский плов с мясом курицы. Гости были откровенно очарованны обаятельными блюдами и мастерством поваров.
Первый фестиваль Латиноамериканской гастрономии продлится до 29 ноября. В планах организаторов и беседы о национальном культурном многообразии стран Латинской Америки, и ночи зажигательных танцев с участием членов группы "Ali Primera" и Dj Эдгаром, и детские развлекательные мероприятия. Кроме этого каждый в день в ресторане «Dolce Vita» (Crowne Plaza Hotel) можно позавтракать и поужинать в Ланиамериканском стиле – в меню включены особенные блюда.
Каждое мероприятие, организованное на высшем уровне словно текст с межстрочным текстом призвано рассказать о чем-то особенном, глубоком…
Первый фестиваль латиноамериканской гастрономии рассказывает каждому заинтересованному и любознательному жителю Минска о еде, как высшей степени проявления национального духа и характера стран Латинской Америки, о еде, которая объединяет и дает силы к новым свершениям…
|