Яблоки в кляре
Простое и вкусное блюдо, которое может послужить не только вкусным десертом, но и достойным декором стола. Яблочки из бабушкиного погребка – самое родное и национальное угощение для белорусов.
Под контролем шеф-повара ресторана славянской кухни «Печки Лавочки», Антона Сергеенко, готовить яблоки в кляре особенно приятно!
«Центром этого блюдо является яблоко, так же нам потребуется кляр, карамельный соус или варенье, свежие ягоды (можно использовать замороженные), а так же сахарная пудра».
*Сахарную пудру не обязательно покупать в магазине. При помощи бленедера или кофемолки сахар легко превратиться в пудру! (прим.ред) *Если нет возможности воспользоваться готовым кляром приготовьте его самостоятельно: нужно смешать сметану (150гр), муку (3-4ложки), 1 яйцо, сахар, соль и соду. Должно получиться жидкое тесто.
«Для начала необходимо вымыть и очистить от кожицы яблоки. Нарезать их кружочками».
« Окунуть яблочные кружочки в кляр и обжарить во фритюре (можно использовать глубокую сковородку с большим количеством масла) до золотистой корочки».
«Украсить карамелью, сахарной пудрой, ягодами».
Приятного аппетита!
|