Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Яблоки в кляре

Простое и вкусное блюдо, которое может послужить не только вкусным десертом, но и достойным декором стола.  Яблочки из бабушкиного погребка – самое родное и национальное угощение для белорусов.

 

Под контролем шеф-повара ресторана славянской кухни «Печки Лавочки», Антона Сергеенко, готовить яблоки в кляре особенно приятно!

«Центром этого блюдо является яблоко, так же нам потребуется кляр, карамельный соус или варенье, свежие ягоды (можно использовать замороженные), а так же сахарная пудра».

*Сахарную пудру не обязательно покупать в магазине. При помощи бленедера или кофемолки сахар легко превратиться в пудру! (прим.ред)
*Если нет возможности воспользоваться готовым кляром приготовьте его самостоятельно:  нужно смешать сметану (150гр), муку (3-4ложки), 1 яйцо, сахар, соль и соду. Должно получиться жидкое тесто.



«Для начала необходимо вымыть и очистить от кожицы яблоки. Нарезать  их кружочками».

« Окунуть яблочные кружочки в кляр и обжарить во фритюре (можно использовать глубокую сковородку с большим количеством  масла) до золотистой корочки».

«Украсить карамелью, сахарной пудрой, ягодами».



Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024