Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ЯЙЦА В БРИТАНИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В МОДУ

Миллионы яиц были съедены пасхальным утром в Англии на завтрак. В последнее время они становятся популярнее и популярнее в рационе британцев.

В 1980х - 90х годах интерес к яйцам в Великобритании резко упал, но сейчас начался обратный процесс. В конце 1980-х британцы были сильно напуганы предостережениями о кишечных бактериях сальмонелла в яйцах. Страхи усилило сделанное в 1988 году заявление тогдашнего заместителя парламентского министра здравоохранения Эдвины Карри о том, что "большая часть яичной продукции в стране заражена сальмонеллой". Еще один удар отрасль пережила в 1990-х, когда медики поведали об опасности содержащегося в желтке холестерина.

С тех пор птицеводческие компании Британии усилили контроль за качеством продукции и стерильностью производственного процесса, хотя условия содержания кур, как утверждают защитники животных, по-прежнему далеки от идеальных. Сегодня, по оценкам британского Агентства по стандартам продовольственной продукции, уровень заражения яиц кишечными бактериями составляет лишь треть от показателя 1996 года. "Возможность заражения возбудителями сальмонеллеза действительно очень низка", - заверила на днях руководитель отдела микробиологических исследований агентства доктор Джудит Хилтон.

В свою очередь, медики ослабили тон своих предостережений в отношении холестерина в желтках, заявив, что он, возможно, не очень влияет на уровень содержания этого вещества в организме человека. В частности, Американская ассоциация сердечно-сосудистых заболеваний недавно "дезавуировала" свою рекомендацию не потреблять более одного яйца в день, хотя их коллеги из Великобритании по-прежнему считают "безопасным рационом" 2-4 яйца в неделю. Впрочем британцы, как свидетельствуют опросы общественного мнения, и раньше подозревали, что врачи несколько сгущают краски по поводу опасности яиц. Все эти изменения способствовали быстрому увеличению в стране количества любителей этого продукта, сообщает Итар-Тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024