Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Картофель в пиве

«Аливария Porter» - это особый сорт пива, который отличает приятная тягучая консистенция, карамельный, пряный привкус. Вот почему этот сорт пива так часто находит примение в кулинарии. Даже привычная тушеная картошка превратится в особенное, по вкусовым качествам, блюдо. Сомневаетесь в этом? Приготовьте «Картофель в пиве» сами...

Для этого Вам потребуется 1 кг картофеля, 250 мл воды и 250 мл пива, 4 ч.л. муки, 150 г ветчины, масло сливочное 20 г и ваши любимые специи.

Прежде всего необходимо нарезать картофель кубиками, залить их пивом и водой, добавить специи и соль и варить до готовности.

 

 

 

 

Нарезать ветчину квадратиками и припустить на сковороде (если ветчина не содержит сало, то обжарьте ее при добавлении масла).

 

 

Когда картофель готов, жидкость, в которой он варился, добавить к обжаренной ветчине. Ароматизировать мускатным орехом и корицей. Для того, чтобы соус получился более густым, влить в него растворенную в небольшом количестве муку.

К готовому, еще горячему, картофелю добавить сливочное масло и приправить соусом.

Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024