Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

https://perfekta.ru купить полимерную шпаклевку шпатлевки на полимерной основе купить.

  

Мастер-класс: Маки «Филадельфия шик»

Яркие краски, сочные цвета и магический вкус – все это воплощено в суши.
Шеф- повар ресторана «Планета Суши» Максим Левашов предложил  торжественную, праздничную идею приготовления суши.
Маки «Филадельфия шик» - это то самое блюдо, которое создаст уникальную стильную атмосферу во время праздничной вечеринки, а так же в накануне, в период приготовления этого маленького кулинарного шедевра!
«В Японии принято каждое блюдо превращать в произведение искусства, мы то же попытаемся сотврить праздничное чудо!»  - рассказывает Максим Левашов.

 

«Для приготовления блюда нам потребуется: рис 120гр, нори ½ листа, сыр «Филадельфия» 20гр, авокадо 50гр. Для украшения: майонез, соус унаги (продается готовым) и тобика (икра летучей рыбы)»

«Запластиковать бамбуковый коврик, подготовить емкость с водой и лимонным соком (для смачивания и дезинфекции рук). Дезинфекция рук в процессе приготовления суши играет важную роль».  

«По поверхности  ½ листа нории распределить рис, так, чтобы не повредить нори. Оставить небольшой задел нори сверху, а риса снизу.    В последствии края должны встретится и зафиксировать друг друга». 

 

«Перевернуть полуфабрикат рисом вниз».

«Распределить сыр «Филадельфия» по центру полуфабриката. Параллельно с ним разместить лосось».

«Сформировать ролл, аккуратно придерживая ингредиенты и слегка поджимая их» .

 

«Спелый авокадо нарезать тонкими продольными ломтиками и выложить внахлест по длине  ролла на поверхность пищевой пленки».

«Разместить на поверхности авокадо ролл-полуфабрикат и обернуть его, придать привлекательную для вас форму (квадратную или круглую)».

«Разрезать ролл на 8 частей прямо в пленке, только   после этого удалить пленку».

«Разместить роллы на тарелке и декорировать майонезом, соусом унаги и тобикой. Подавать в сочетании с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем».

 

 

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024