Мастер-класс: Маки «Филадельфия шик»
Яркие краски, сочные цвета и магический вкус – все это воплощено в суши. Шеф- повар ресторана «Планета Суши» Максим Левашов предложил торжественную, праздничную идею приготовления суши. Маки «Филадельфия шик» - это то самое блюдо, которое создаст уникальную стильную атмосферу во время праздничной вечеринки, а так же в накануне, в период приготовления этого маленького кулинарного шедевра! «В Японии принято каждое блюдо превращать в произведение искусства, мы то же попытаемся сотврить праздничное чудо!» - рассказывает Максим Левашов.
«Для приготовления блюда нам потребуется: рис 120гр, нори ½ листа, сыр «Филадельфия» 20гр, авокадо 50гр. Для украшения: майонез, соус унаги (продается готовым) и тобика (икра летучей рыбы)»
«Запластиковать бамбуковый коврик, подготовить емкость с водой и лимонным соком (для смачивания и дезинфекции рук). Дезинфекция рук в процессе приготовления суши играет важную роль».
«По поверхности ½ листа нории распределить рис, так, чтобы не повредить нори. Оставить небольшой задел нори сверху, а риса снизу. В последствии края должны встретится и зафиксировать друг друга».
«Перевернуть полуфабрикат рисом вниз».
«Распределить сыр «Филадельфия» по центру полуфабриката. Параллельно с ним разместить лосось».
«Сформировать ролл, аккуратно придерживая ингредиенты и слегка поджимая их» .
«Спелый авокадо нарезать тонкими продольными ломтиками и выложить внахлест по длине ролла на поверхность пищевой пленки».
«Разместить на поверхности авокадо ролл-полуфабрикат и обернуть его, придать привлекательную для вас форму (квадратную или круглую)».
«Разрезать ролл на 8 частей прямо в пленке, только после этого удалить пленку».
«Разместить роллы на тарелке и декорировать майонезом, соусом унаги и тобикой. Подавать в сочетании с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем».
|