Мастер-класс: Овощная закуска «Сердце Италии»
Легкость в сочетании с питательностью, естественные продукты от которых невозможно отказаться – все это проявления итальянского начала в кулинарии. Идеальную закуску в итальянском стиле предлагает повар ресторана итальянской кухни «Il Patio» Вита Витольдовна Войткевич.
Для приготовления блюда на потребуется: баклажан 90гр, помидор 100гр, сыр Джюгас 10гр, сыр Моцарелла 25гр, томатный соус 15гр, орегано 0.4гр, свежий базилик 5гр.
Прежде всего, нарежем кружочками баклажан и помидор. Баклажан необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде около 15 минут.
Обжарим на сковородке гриль поочередно баклажаны и помидоры до золотистой корочки. Главное не передержать овощи, чтобы они сохранили свою плотность и форму.
*Обжарить можно и на обыкновенной сковородке
Далее, разместить овощи по кругу, чередую баклажан и помидор. Посыпаем орегано, натертым сыром моцарелла и джюгас.
Запечем под грилем или в СВЧ-печи до золотистой корочки.
Украсим свежим базиликом и острым томатным соусом из сушенных помидоров (можно использовать обычный кетчуп).
|