Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Говяжья вырезка, фаршированная креветками и грибами

Блюдо, которое состоит из сочного мясного стейка в сочетании с необычной начинкой и нежным, немного сладким соусом относится к европейской кухне. Его неординарный вкус вызывает напоминает  традиционные испанские блюда. Легкая в приготовлении, говядина с соусом безусловный хит  на праздничном столе.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Говяжья вырезка 250 г
  • Шампиньоны 30 г
  • Креветки 15 г
  • Оливковое масло
  • Соевый соус

Соус:

  • Красный и черный перец
  • Горчица 50гр
  • Сливки   50гр
  • Коньяк    50гр
  • Мед         20гр

Приготовление:

Прежде всего  отбиваем говяжью вырезку, причем поперек волокон.

Сбоку мяса делаем надрез, как карман.

Нарезаем свежие шампиньоны и кладем в надрез мяса.

Нарезаем креветки и добавляем к грибам.

Придавливаем мясо, чтобы карман закрылся.

Маринуем  вырезку в соевом соусе. Он хорошо заменяет соль и разрыхляет мясо.

Добавляем немного перца и оливкового масла.

Поджариваем мясо на гриле около 15 минут. Можно сделать это на сковороде, а потом довести до готовности в духовке.

Делаем соус: кладем мясо на сковороду и добавляем горчицу, коньяк, сливки, мед, красный сладкий перец, соевый соус.

Перемешиваем, пока соус не закипит и не начнет загустевать.

Для украшения используем соломку из дрожжевого теста. Сверху кладем мясо, заливаем соусом. Декор ? помидор черри и красный перец.

Материал предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024