Говяжья вырезка, фаршированная креветками и грибами
Блюдо, которое состоит из сочного мясного стейка в сочетании с необычной начинкой и нежным, немного сладким соусом относится к европейской кухне. Его неординарный вкус вызывает напоминает традиционные испанские блюда. Легкая в приготовлении, говядина с соусом безусловный хит на праздничном столе.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Говяжья вырезка 250 г
- Шампиньоны 30 г
- Креветки 15 г
- Оливковое масло
- Соевый соус
Соус:
- Красный и черный перец
- Горчица 50гр
- Сливки 50гр
- Коньяк 50гр
- Мед 20гр
Приготовление:
Прежде всего отбиваем говяжью вырезку, причем поперек волокон.
Сбоку мяса делаем надрез, как карман.
Нарезаем свежие шампиньоны и кладем в надрез мяса.
Нарезаем креветки и добавляем к грибам.
Придавливаем мясо, чтобы карман закрылся.
Маринуем вырезку в соевом соусе. Он хорошо заменяет соль и разрыхляет мясо.
Добавляем немного перца и оливкового масла.
Поджариваем мясо на гриле около 15 минут. Можно сделать это на сковороде, а потом довести до готовности в духовке.
Делаем соус: кладем мясо на сковороду и добавляем горчицу, коньяк, сливки, мед, красный сладкий перец, соевый соус.
Перемешиваем, пока соус не закипит и не начнет загустевать.
Для украшения используем соломку из дрожжевого теста. Сверху кладем мясо, заливаем соусом. Декор ? помидор черри и красный перец.
Материал предоставлен Relax.by
|