Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Классический стейк

Стейк! Что может быть более желанным для мясных гурманов и простым для тех, кто не готов тратить часы на приготовления вкусного блюдо из мяса.
В каждой стране мира стейк готовят по своему, но в Англии ему придают особенную роль.
Как готовить самый вкусный стейк рассказал, а главное продемонстрировал повар ресторана английской кухни «Челси» Андрей Чурило.
Стейк – это и простое и сложное блюдо одновременно, прежде чем его приготовить важно понять что именно вы хотите получить в итоге: велл-дон, медиум или стейк с кровью. Важно подчеркнуть, что если вы решили готовить стейк из свинины, то он никогда не готовится с кровью!



Для приготовления классического стейка нам потребуется:  300 г свинины (можно использовать корейку, шейку, вырезку), соль, перец и соевый соус (это не обязательный ингредиент.

« Раскрыть мясо, придав ему округлую форму. Его необязательно отбивать, если изначально оно нежное и мягкое».

«Сделать насечки с двух сторон – это предотвратит съеживание мяса при жарке».

«Посолить и поперчить. Дать мясу «отдохнуть» 2–4 минуты».

«Смазать мясо оливковым маслом и жарить на решетке или сковороде до полной готовности (свинина никогда не готовится с кровью). Как правило, достаточно 8–10 минут. Чтобы определить степень готовности мяса, надо его проколоть. Если появится белый прозрачный сок – блюдо можно снимать с огня. Если же вы увидите кровь – мясо еще не готово»

«В качестве гарнира можно подать картофель, сваренный в мундире и обжаренный во фритюре, или любой привычный для вас овощной салат».

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024