|
|
|
|
|
ЛУЧШИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ПОВАРА СИДЯТ В ТЮРЬМЕ
Во Франции издан сборник рецептов тюремных заключенных, отобранных одним из ведущих французских поваров.
В книгу "Я готовлю себе сам" ("Je Cuisine Pour Moi Tout Seul") входит сотня простых рецептов, например, galette prisonniere (тюремные галеты), salade solitaire (салат в заключении) и "самый простой бисквит в мире", в которых оригинально используются те простые дешевые ингредиенты, доступные 60000 французских заключенных. На обложке изображен заключенный в цепях.
600 рецептов были собраны в 165 тюрьмах Франции. Все они участвовали в конкурсе, жюри которого руководил Марк Эберлин (Marc Haeberlin), владелец ресторана "l'Auberge de l'Ill" в Эльзасе.
Победителю конкурса - автору рецепта приготовления морского леща с грибами на салате - достался телевизор. Знаменитый повар выразил свое восхищение изобретательностью заключенных, особо отметив, что они сильно ограничены в средствах и продуктах.
"Они иногда используют совершенно невероятную технику приготовления. Например, я никогда не смогу сделать тарт татен с двумя перевернутыми сковродками - сказал он, - "В тюрьме же нет ни духовок, ни холодильников, только электроплитки, однако необходимость заставила их быть изобретательными".
Автор книги, доктор Клод Дерюсент, который заведует медицинским отделением одной из тюрем, заявил, что время еды для многих заключенных - лучшее время дня, когда можно расслабиться, пообщаться с другими и почувствовать себя членом общества. Именно поэтому, по словам Дерюсента заключенные так серьезно относятся к пище, сообщает Лента.ру.
|
|
|
|
|
|
|
|