Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» с куриной грудкой, анчоусами, чипсами из бекона панчетта и перепелиными яйцами – это нежное и питательное блюдо. В ресторане Perfetto любое блюдо принято доводить до совершенства. Вашему вниманию совершенный «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Свежие листья ромена
  • Куриное филе
  • Чипсы из жареной грудинки панчетта
  • Анчоусы 30 г
  • Перепелиные яйца
  • 2 вида горчицы (зерновая и дижонская)
  • Тунец консервированный в оливковом масле 100 г
  • Майонез «Хелманз» 60 г
  • Сыр «Грана падано»
  • Свежий тимьян и розмарин
  • Чипсы из сухофруктов
  • Тостовый хлеб для гренок
  • Оливковое масло
  • Зубчик чеснока

Приготовление:

1. Посыпаем куриную грудку сухим и свежим розмарином, черным дробленым перцем и морской солью, сбрызгиваем оливковым маслом первого холодного отжима.

2. Жарим на гриле или на сковороде, переворачивая.

3. Готовим классический соус «Цезарь»: смешиваем анчоусы, зубчик чеснока, оливковое масло, майонез, грана падано. Добавляем тунец, дижонскую и зернистую горчицу для красоты, морскую соль, щепотку черного перца и листики свежего тимьяна.

4. Перетираем в ступке или взбиваем миксером в однородную массу. Соус должен обволочь листья ромена и придать им пикантный вкус.

5. Ручным способом рвем листья салата ромен.

6. Нарезаем жареное куриное филе тонкими хлопьями.

7. Закладываем курицу, добавляем 3 ложки соуса.

8. Ручным способом перемешиваем салат, чтобы соус обволок каждый листик, но листья не помялись.

9. Нарезаем тостовый хлеб для гренок, отрезая корочку.

10. Обжариваем хлебные кубики и добавляем в салат.

11. Посыпаем салат сыром, украшаем чипсами из панчетты, перепелиными яйцами, анчоусом, вставляем веточку тимьяна, кладем сухофрукты.

Мастер-класс предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024