Салат «Цезарь»
Классический салат «Цезарь» с куриной грудкой, анчоусами, чипсами из бекона панчетта и перепелиными яйцами – это нежное и питательное блюдо. В ресторане Perfetto любое блюдо принято доводить до совершенства. Вашему вниманию совершенный «Цезарь».
Ингредиенты:
- Свежие листья ромена
- Куриное филе
- Чипсы из жареной грудинки панчетта
- Анчоусы 30 г
- Перепелиные яйца
- 2 вида горчицы (зерновая и дижонская)
- Тунец консервированный в оливковом масле 100 г
- Майонез «Хелманз» 60 г
- Сыр «Грана падано»
- Свежий тимьян и розмарин
- Чипсы из сухофруктов
- Тостовый хлеб для гренок
- Оливковое масло
- Зубчик чеснока
Приготовление:
1. Посыпаем куриную грудку сухим и свежим розмарином, черным дробленым перцем и морской солью, сбрызгиваем оливковым маслом первого холодного отжима.
2. Жарим на гриле или на сковороде, переворачивая.
3. Готовим классический соус «Цезарь»: смешиваем анчоусы, зубчик чеснока, оливковое масло, майонез, грана падано. Добавляем тунец, дижонскую и зернистую горчицу для красоты, морскую соль, щепотку черного перца и листики свежего тимьяна.
4. Перетираем в ступке или взбиваем миксером в однородную массу. Соус должен обволочь листья ромена и придать им пикантный вкус.
5. Ручным способом рвем листья салата ромен.
6. Нарезаем жареное куриное филе тонкими хлопьями.
7. Закладываем курицу, добавляем 3 ложки соуса.
8. Ручным способом перемешиваем салат, чтобы соус обволок каждый листик, но листья не помялись.
9. Нарезаем тостовый хлеб для гренок, отрезая корочку.
10. Обжариваем хлебные кубики и добавляем в салат.
11. Посыпаем салат сыром, украшаем чипсами из панчетты, перепелиными яйцами, анчоусом, вставляем веточку тимьяна, кладем сухофрукты.
Мастер-класс предоставлен Relax.by
|