Йогурт «Греческий» от компании «Савушкин продукт»: вкусно или полезно?
Как обрести отличную форму не в ущерб наслаждению любимыми блюдами? Диетологи советуют: для того, чтобы снизить калорийность любимых блюд достаточно, например, заменить майонез и высококалорийную сметану, используемые для приготовления соусов, заправок и кремов, на менее калорийные и жирные продукты.
Кулинары же, заботясь, в свою очередь, прежде всего о вкусовых характеристиках блюд, рекомендуют использовать исключительно натуральные высококачественные ингредиенты для их приготовления. Так что компании «Савушкин продукт» осталось просто учесть и соединить пожелания обеих из сторон. И вот, встречайте новинку – йогурт «Греческий» Гурманы знают: йогурт такая же неотъемлемая часть кулинарии Греции, как, к примеру, оливковое масло или сыр Фета. Развитое сельское хозяйство, дающее высококачественное молоко, теплый климат страны позволили грекам производить йогурт путем естественного сквашивания молока. Поэтому, в отличие от йогуртов, знакомых нашему потребителю, этот продукт более жирный и по консистенции напоминает, скорее, густую сметану. И компании «Савушкин продукт» пришлось приложить немало усилий, чтобы постичь ни один секрет приготовления йогурта по исконно греческим рецептам и получить продукт по вкусу, консистенции и полезным свойствам не уступающему традиционному греческому йогурту.
Теперь йогурт «Греческий» от «Савушкин продукт» Вы можете использовать как для приготовления соусов и салатов, так и для интересных десертов: с медом или джемом он превращается в лакомство, с чесноком или специями - в остренький соус. Значит, «Греческим» йогуртом можно легко заменить высокожирную сметану, а так же полностью исключить из своего рациона майонез, который так недолюбливают все гастроэнтерологи и диетологи. И теперь ни самым искусным хозяйкам, ни даже привередливым модницам не придется делать выбор между вкусным и полезным.
Например, можно попробовать приготовить…
Соус «Цацики»
Ингредиенты
Ингредиенты
• 1 ст. йогурта «Греческий»
• 1 крупный огурец
• 2 зубчика чеснока
• несколько веточек укропа
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1,5 ст.л. сока лимона
Рецепт приготовления
Очистите огурец от кожуры, мелко нарубите, переложите в сито, приправьте солью и черным перцем, и оставьте минут на 30. Измельчите чеснок и зелень укропа, соедините все ингредиенты (включая йогурт «Греческий» и огурец, из которого уже вытек лишний сок). Затем все как следует размешайте, посолите и поперчите по своему вкусу. Подавайте к баранине, рыбе или овощам.
Соус «Цацики» греки подают к мясу и не только – самый простой вариант предполагает просто зачерпывать его лепешкой, благо он вкусен и сам по себе.
Фрукты с йогуртом и семечками
Ингредиенты
• 100 мл йогурта «Греческий»
• 1 горстка ягод черники
• 1 мандарин
• 1 ч.л. кунжута
• 1 ч.л. семечек подсолнечника
• 1 ч.л. семян льна
Рецепт приготовления
Замечательная идея для завтрака или десерта на обед: фрукты с йогуртом и семечками. Перемешайте в салатнице кунжут, семечки подсолнечника, семя льна и залейте всё йогуртом «Греческий». Добавьте чернику и нарезанные дольки мандарина. При желании, можно добавить чайную ложку меда.
Такой салат можно готовить из любых фруктов. Если вам не нравятся семена льна или подсолнечник, попробуйте тыквенные семечки или орехи.
Мясо с йогуртом и виноградом
Ингредиенты
• 500 грамм свинины
• 1 луковица
• 2 горсти винограда без косточек
• 500 мл. йогурта «Греческий»
• 1/2 ч.л. кориандра
• 5 коробочек кардамона
• 1 ст.л. зелени петрушки
• 1 ст.л. зелени кинзы
• оливковое масло
• соль и перец
Рецепт приготовления
Мясо порежьте брусочками, обжарьте небольшими порциями до лёгкой корочки. Затем лук порежьте кубиками, обжарьте на той же сковороде, где жарилось мясо. Когда лук станет золотистым, верните мясо на сковородку, добавьте йогурт «Греческий», виноград, кардамон (предварительно слегка растолочь в ступке) и кориандр. Все посолите, поперчите и тушите под крышкой около 30 минут. За пару минут до готовности добавьте зелень. Приятного аппетита!
Йогурт «Греческий» - продукт для Ваших кулинарных экспериментов!
www.savushkin.by
|