Рецепт Греческой кухни от "Савушкин продукт"
Греция… Земля, согретая солнцем, щедрая к своим обитателям. Кажется, что стоит только протянуть руку, как она отяжелеет под гроздью янтарного винограда. При таком изобилии нет ничего удивительного в том, что культура питания занимает далеко не последнее место в жизни грека. Местные жители предпочитают пищу простую, но высококачественную, приготовленную обязательно из свежайших продуктов. Греческая кухня – это калейдоскоп блюд, рецептов и традиций, настолько разнообразных, как разнообразен лик самой страны. «Деревенский» или «греческий» салат давно стал символом греческой кухни в Беларуси. Свежие хрустящие огурцы, помидоры, лук, ломтики брынзы, оливки и орегон (душица) в нем щедро заливаются знаменитым греческим оливковым маслом. Но всемирную славу вполне заслуженно получил уникальный греческий йогурт. Этот продукт по своим вкусовым качествам, да и по консистенции значительно отличается от классического йогурта. Йогурт «Греческий» более жирный и густой, что позволяет заменить им сметану и даже майонез, а значит, сделать наше питание не только менее калорийным, но и, что самое главное, увеличить полезность приготовленных блюд.
И вот, встречайте! Первая новинка сезона: настоящий «Греческий» йогурт от компании «Савушкин продукт». Чем не сюрприз в завершении череды новогодних и Рождественских праздников? Надо отметить, что НОВИНКА компании «Савушкин продукт» ничем не уступает традиционному греческому продукту. Он такой же густой и нежный, с приятным греческим вкусом и характерной кислинкой. В сочетании с медом, джемом или орехами он превращается в изысканный десерт, а с пряными травами и специями - в оригинальный соус. «Греческий» йогурт прекрасно оттенит и дополнит вкус овощей и фруктов, а мясные и рыбные блюда с ним станут истинным кулинарным шедевром! Давайте устроим для своей семьи Греческий день. Ну что, попробуем? Мы даже приготовили для вас примерное меню к такому случаю.
Пирожки «Воздушные»
Ингредиенты • 1 кг слоеного теста • 200г копченого лосося • 200г холодного отварного лосося • 1 ст.л. порезанного укропа • 1 ст.л. лимонного сока • 150г. йогурта «Греческий»
Рецепт приготовления Тонко раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него кружки диаметром 8 см. Выпекайте в духовом шкафу при 200 0С в течение 10-20 минут. Охладите на решетке. Смешайте копченый лосось с холодным отварным лососем, порезанным укропом, лимонным соком и йогуртом «Греческий». Смажьте выпеченные кружки теста полученной смесью, сложите «стопкой» по принципу каравая, украсьте веточками укропа и подавайте на стол.
Фруктовый салат «Доброе утро»
Ингредиенты • 1-2 банана • 1-2 яблока • 2-3 мандарина • 1 морковь • сахарная пудра • 200г. йогурта «Греческий»
Рецепт приготовления Все фрукты тщательно вымойте и высушите. Бананы нарежьте кружочками, яблоки и мандарины – кубиками, морковь натрите на терке. Соедините все фрукты, посыпьте немного сахарной пудрой и заправьте йогуртом «Греческий». Готовый салат можно украсить листиком мяты.
Пикантная закуска «Фьюжен»
Ингредиенты • 300 г вареного мяса курицы • 250г. сыра «Мезан» • 1 вареная свекла • 100 г йогурта «Греческий» • 1 луковица • 0.5 пучка зелени • сок ½ лимона • 2 зубка чеснока • соль • перец
Рецепт приготовления Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Мясо курицы и сыр нарежьте тонкими длинными ломтиками. Зелень петрушки вымойте. Приготовьте соус: йогурт «Греческий», лимонный сок и размятый чеснок перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Продукты выложите на блюдо слоями: мясо, лук, свекла, сыр. Каждый слой полейте соусом. Украсьте листиками петрушки и зеленью.
Теперь вы можете всей семьей в любое время ощутить вкус истинной Греции! Йогурт «Греческий» с легкостью сделает Вашу жизнь яркой и разнообразной. Приятного аппетита и смелых кулинарных фантазий!
www.savushkin.by
|