Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Домашняя Лазанья с морскими гребешками по-средиземноморски

Особенную лазанью Андрэа, шеф-повар ресторана Falcone, придумал, когда работал в престижнейшем ресторане Antica Locanda Punta San Vigilio: «В это время проходил конкурс, организованный итальянской федерацией поваров. Условие было следующее: каждый повар должен был приготовить что-нибудь необычное с использованием одного или двух видов различных морских существ разных размеров ? креветки, омары или лобстеры. Конкурс проводился в Венеции в течение двух дней, в нем приняли участие 24 шеф-повара. Можете себе представить, какое это было зрелище! Все пытались сделать что-то особенное ? сырое, вареное, запеченное. Я сделал лазанью, которая состояла из нескольких слоев с различными морскими деликатесами. Всем очень понравилась идея сочетания холодного и горячего, сырого и вареного, идея совмещения разных вкусов. Я занял первое место! Когда приехал сюда, то решил поставить это блюдо в меню, только пересмотрел рецепт и сделал лазанью на основе морских гребешков, которые приезжают из Сардинии (это лучший вид морских гребешков). Блюдо хорошо покупается, потому, что оно приемлемое по цене и нравится гостям. Там, где работаю я, нет места химическим продуктам и заменителям вкуса ? все только натуральное и свежее».

Ингредиенты:

  • Морские гребешки 4 шт.
  • Маслины
  • Оливковое масло
  • Коньяк
  • Каперсы
  • Орегано
  • Тимьян
  • Высушенные помидоры
  • Перец чили, красный
  • Соус биск из лобстеров
  • Лазанья (Рецепт теста ? 4 яйца и 1 кг муки)

Приготовление:

1. Нарезаем гребешки.

2. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем тимьян, немного чеснока и перец.

3. Поджариваем морские гребешки, поливаем их сверху коньяком. Осторожно поджигаем содержимое.

5. Соус биск вместе с нарезанными каперсами выливаем на сковороду.

6. Тушим гребешки в соусе около 5 минут. Вода должна выпариться, чтобы соус получился густым.

7. Варим лазанью (можно в кастрюле).

8. Слоями выкладываем листики лазаньи и тушеные гребешки с соусом, украшаем готовое блюдо веточкой тимьяна.

Материал предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024