Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Шынок у Лявона»

Даже из самых простых и привычных продуктов, оказывается, можно сотворить новое и необычное  блюдо. О том, что интересного можно приготовить из картошки и свинины рассказывает шеф-повар ресторана «Шынок у Лявона». 

Сочетание вкусовых оттенков свинины с картофелем по-деревенски и сливочным соусом впечатляет своей свежестью и заставляет задуматься над тем, какие ингредиенты были использованы для этого блюда.
Свинина с картофелем по-деревенски и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Свинина 180 г
  • Картофель 150 г
  • Соевый соус 20 г
  • Лист салата
  • Пару веточек петрушки
  • Помидор 1 шт.
  • Сливки
  • Растительное масло
  • Приправа «Кухарёк»

Приготовление:

1. Начинаем с мяса. Тщательно его отбивает, кладем в емкость, затем солим и перчим по вкусу.

2. Поливаем мясо соевым соусом, красным вином,  растительным  и чесночным (чеснок с подсолнечным маслом в соотношении 1:2 перемешивается в блендере) маслом.  Пробуем маринад. Если чего-то не хватает, повторно добавляем один из ингредиентов. Маринуем мясо в течение 5-7 минут.

3. Пока мясо маринуется, приступаем к приготовлению картофеля по-деревенски. Сперва мы его не очищаем, а  тщательно моем. Затем нарезаем картошку «пятачками».

4. Обжариваем картофель во фритюре до золотистой корочки. Приправляем его  приправой «Кухарёк», поливаем чесночным маслом и ставим в микроволновку на несколько минут: таким образом, наш  картофель подсушится. Проверяем картошку зубочисткой или ножом: если она мягкая, значит уже готова.

 

5. Возвращаемся к мясу. Выкладываем его на раскаленную сковороду и жарим в течение 3-5 минут.

6. Тем временем начинаем делать соус. Сперва удаляем сердцевину перца, нарезаем его тонкими пластинами, а затем — тонкой соломкой.

7.Жарим перец на сковороде. Добавляем приправу «Кухарёк».

8. Через 3 минуты сливаем со сковороды лишнее масло.

9. В сковородку добавляем сливки, выпариваем их. Получившуюся массу  приправляем паприкой. Она оттенит вкус соуса и придаст ему красноватый оттенок. При этом не забываем постоянно помешивать получившийся соус. Важно проследить, чтобы в итоге он был густым и по консистенции напоминал сметану.

10. Выкладываем на тарелку  три самых больших кусочка картофеля (один за другим), на них – мясо. На кусочке мяса размещаем еще 2 «пятачка». Сверху кладем кусочек мяса и кусочек картофеля.

11. Скручиваем лист салата и кладем его сбоку. Соусом поливаем получившуюся пирамидку из картофеля и мяса.

12. Дольку помидора выкладываем сбоку. Верхушку картофельно-мясной пирамиды украшаем веточкой петрушки. Смешиваем паприку с маслом и рисуем полученной смесью ободок.

Приятного аппетита!

                            Материал предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024