Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Морковно-имбирный крем с грибным капучино

Накануне дня Святого Валентина каждой девушке хочется стать немножко волшебницей и приготовить для своего единственного что-нибудь по-настоящему особенное. Артем Осипчик, настоящий гений создания незабываемых и потрясающе вкусных блюд,  поделился с Oede.by  несложным в приготовлении, но как  всегда оригинальным рецептом  с, который поможет погрузиться в мир сладких грез, любви и желаний…

«Для приготовления  нам понадобится совсем немного оливкового масла (6 граммов), 50 граммов молока, 35 граммов сливок (30% жирности)  и 75 граммов куриного бульона. Кроме того, нам необходимы сухие шитаке (1 грамм), свежий перчик чили (1 грамм), полтора грамма тростникового сахара, 95 граммов очищенной моркови, 2 грамма меда, 40 граммов репчатого лука, немного (6 граммов) сливочного масла и 2,5 грамма корня имбиря» - делится авторским рецептом Артем.

Оказывается, способ приготовления этого изысканного супа элементарно прост.  «Для начала смешиваем оливковое и сливочное масло и обжариваем корень имбиря, репчатый лук и морковь до золотистой корочки».

«Постепенно добавляем очищенный перец чили, сахар, мед и куриный бульон.  Получившийся суп тушим  около 5 – 10 минут, затем добавляем  молоко (35 граммов) и сливки и варим суп до готовности, не забывая посолить по вкусу».

« Готовый суп измельчаем в блендере и протираем через сито».

«Тем временем,  в блендере размельчаем грибы шитаке до состояния пудры».

«В 15 граммов молока  добавляем часть получившийся пудры и доводим все до кипения. С помощью блендера взбиваем молоко в пенку».

«Готовый суп наливаем в тарелку, сверху ложечкой выкладываем пенку из молока и грибов шитаке, сверху посыпаем пудрой грибов шитаке».

Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024