Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Хачапури по-мангрельски

Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»  Вано готовит более четырех лет. Он  настоящий специалист по кавказской кухне. Сегодня Вано делится идеей авторского блюда «Хачапури по-менгрельски»…

Менгрелия — маленькое княжество, расположенное на территории Западной Грузии. Кухня менгрелов славится острыми блюдами. Из множества рецептов хачапури в Менгрелии есть один, прославивший блюдо на весь мир. В отличие от других популярных рецептов, в менгрельском хачапури используют два слоя сыра: первый кладут в лепешку, как начинку, а вторым посыпают ее сверху, как раз перед тем, как отправить в печь. Запеченный слой сыра становится нежно-золотистым, словно напоминание о грузинском солнце, лучи которого случайно упали на обеденный стол.

Ингредиенты:

  • 350 г. дрожжевого теста
  • 300 г. сулугуни
  • 2 яйца

Приготовление:

1. Смешиваем 250 г сыра с яйцом.

2. Раскатываем тесто кругом.

3. Выкладываем сыр на тесто.

4. Заворачиваем сыр и расправляем тесто опять.

5. Еще 50 г сыра смешиваем с яйцом и размазываем сверху.

6. Ставим хачапури в духовку на 10 мин при температуре 250 градусов.



Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024