Хачапури по-мангрельски
Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Вано готовит более четырех лет. Он настоящий специалист по кавказской кухне. Сегодня Вано делится идеей авторского блюда «Хачапури по-менгрельски»…
Менгрелия — маленькое княжество, расположенное на территории Западной Грузии. Кухня менгрелов славится острыми блюдами. Из множества рецептов хачапури в Менгрелии есть один, прославивший блюдо на весь мир. В отличие от других популярных рецептов, в менгрельском хачапури используют два слоя сыра: первый кладут в лепешку, как начинку, а вторым посыпают ее сверху, как раз перед тем, как отправить в печь. Запеченный слой сыра становится нежно-золотистым, словно напоминание о грузинском солнце, лучи которого случайно упали на обеденный стол.
Ингредиенты:
- 350 г. дрожжевого теста
- 300 г. сулугуни
- 2 яйца
Приготовление:
1. Смешиваем 250 г сыра с яйцом.
2. Раскатываем тесто кругом.
3. Выкладываем сыр на тесто.
4. Заворачиваем сыр и расправляем тесто опять.
5. Еще 50 г сыра смешиваем с яйцом и размазываем сверху.
6. Ставим хачапури в духовку на 10 мин при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен Relax.by
|