Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Кулинарный инструктор Алеся Дюсьмикеева

У меня нет диплома кулинарного училища и у меня нет опыта массового производства пищи (что, кстати, я считаю своим достоинством – и вы поймете почему). Я просто очень люблю кухню в самом широком смысле этого слова и все, что с ней связано. Это вовсе не означает, что я готовлю от зари до зари и ем с перерывами только на сон. Просто кухня дома – это что-то вроде моего личного чилл-аута. Я релаксирую, нарезая салат. Я планирую свой график на следующую неделю, накручивая грузинскую толму. Я общаюсь с близкими, пока пекутся мои фирменные «зеленые» блинчики. Я слушаю любимую музыку, пока колдую над каким-нибудь фантастическим ризотто. Я положительно заряжаюсь от ароматов, неспешного бульканья, шипения, потрескивания и других кухонных звуков. Могу еще очень долго перечислять... Но самое главное – на кухне я занимаюсь творчеством, именно здесь реализуются все мои «пищевые» идеи без исключения.

Однако если скажу, что я чистой воды самоучка, это будет неправдой. Я очень много путешествую и стараюсь максимум полезного получить от поездки. В любой стране мира, где я бываю, я посещаю мастер-классы у шефов ресторанов, в местных кулинарных школах. Так, В Италии я пекла пиццу  и готовила спагетти alla carbonara. В Монако в ресторане высокой французской кухни я участвовала в классе по десертам. В Швейцарии училась делать конфеты hand-made и национальные десерты. А еще были Литва, Польша, Словакия, Болгария, Турция, Тунис, Румыния, Лазурный берег Франции… И, конечно, Москва: на моем счету несколько мастер-классов в кулинарной студии «Гастрономъ», класс в одном из известных стейк-хаусов (я жарила стейки и их тут же подавали гостям ресторана!). В марте в планах Барселона и две кулинарные школы каталонской кухни. Одним словом, я учусь совершенно уникальным вещами, мои наставники делились со своими оригинальными секретами, своим штучным кулинарным опытом. И это не «бифштекс рубленный с яйцом» и  не «салат овощной с колбасой», уверена, вы понимаете, о чем я.

Сегодня у меня есть моя маленькая кулинарная студия AlesiaCookingClass (на 5-9 человек), где я и другие инструкторы проводим кукинг-классы на самые разные темы: от национальных кухонь, традиционных обедов до solo-меню (например, Страсти по пасте - дегустация). Об этом и не только я пишу в своем авторском блоге - http://alesiacookingclass.blogspot.com
С радостью отвечу на ваши вопросы и рассмотрю предложения  в сервисе «Задай вопрос!» на главной странице раздела «Кулинарная школа».

Ваш личный кулинарный инструктор
Алеся Дюсьмикеева

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024