Кулинарный инструктор Алеся Дюсьмикеева
У меня нет диплома кулинарного училища и у меня нет опыта массового производства пищи (что, кстати, я считаю своим достоинством – и вы поймете почему). Я просто очень люблю кухню в самом широком смысле этого слова и все, что с ней связано. Это вовсе не означает, что я готовлю от зари до зари и ем с перерывами только на сон. Просто кухня дома – это что-то вроде моего личного чилл-аута. Я релаксирую, нарезая салат. Я планирую свой график на следующую неделю, накручивая грузинскую толму. Я общаюсь с близкими, пока пекутся мои фирменные «зеленые» блинчики. Я слушаю любимую музыку, пока колдую над каким-нибудь фантастическим ризотто. Я положительно заряжаюсь от ароматов, неспешного бульканья, шипения, потрескивания и других кухонных звуков. Могу еще очень долго перечислять... Но самое главное – на кухне я занимаюсь творчеством, именно здесь реализуются все мои «пищевые» идеи без исключения.
Однако если скажу, что я чистой воды самоучка, это будет неправдой. Я очень много путешествую и стараюсь максимум полезного получить от поездки. В любой стране мира, где я бываю, я посещаю мастер-классы у шефов ресторанов, в местных кулинарных школах. Так, В Италии я пекла пиццу и готовила спагетти alla carbonara. В Монако в ресторане высокой французской кухни я участвовала в классе по десертам. В Швейцарии училась делать конфеты hand-made и национальные десерты. А еще были Литва, Польша, Словакия, Болгария, Турция, Тунис, Румыния, Лазурный берег Франции… И, конечно, Москва: на моем счету несколько мастер-классов в кулинарной студии «Гастрономъ», класс в одном из известных стейк-хаусов (я жарила стейки и их тут же подавали гостям ресторана!). В марте в планах Барселона и две кулинарные школы каталонской кухни. Одним словом, я учусь совершенно уникальным вещами, мои наставники делились со своими оригинальными секретами, своим штучным кулинарным опытом. И это не «бифштекс рубленный с яйцом» и не «салат овощной с колбасой», уверена, вы понимаете, о чем я.
Сегодня у меня есть моя маленькая кулинарная студия AlesiaCookingClass (на 5-9 человек), где я и другие инструкторы проводим кукинг-классы на самые разные темы: от национальных кухонь, традиционных обедов до solo-меню (например, Страсти по пасте - дегустация). Об этом и не только я пишу в своем авторском блоге - http://alesiacookingclass.blogspot.com С радостью отвечу на ваши вопросы и рассмотрю предложения в сервисе «Задай вопрос!» на главной странице раздела «Кулинарная школа».
Ваш личный кулинарный инструктор Алеся Дюсьмикеева
|