Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Рагу алла болоньезе (Sugo alla bolonese)

Сказать, что это блюдо вкусное, значит практически ничего не сказать. Рагу алла болоньезе – это настоящий шедевр итальянской кухни. Своим рецептом приготовления  этого излюбленного итальянцами  блюда  с читателями Oede.by делится кулинарный инструктор Алеся Дюсьмекеева.

 

 

На 5-6 порций потребуется:

  • 700-800 граммов говяжьего фарша
  • 1 большая морковь
  • 2-3 стебля сельдерея (без листьев)
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая банка очищенных томатов в собственном соку
  • 4 мясистых помидора
  • 300 мл сухого красного вина
  • большая щепотка сушенного орегано
  • соль
  • перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла

Что делать:
1. На большой тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем целые зубцы чеснока.

2. Итальянскую “тройчатку” – лук, морковь и сельдерей – порубите на мелкие кубики со стороной не более 1/2 см.

3. Поджаренные зубчики чеснока уберите из сковороды и поместите туда “тройчатку”. Пассеруйте 15 минут, регулярно помешивая.

4. Затем понемногу добавляйте фарш: небольшими порциями зажаривайте его, разбивая деревянной лопаткой, пока он не станет рассыпчатым, а “зернышки” фарша – маленькими.

5. Как только фарш обжарится, добавьте вино и на большом огне выпаривайте его 2-3 минуты.

6. Свежие помидоры вымойте и сверху надрежьте каждый из них крестом. Покипятите их 3-4 минуты, снимите шкурку и мелко нарубите.

7.Очищенные томаты в собственном соку также мелко порубите, удаляя жесткие части. Томатный сок сохраните.
8. Все томаты и томатный сок добавьте в сковороду аккуратно перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите не менее 1 часа (а лучше 1,5 часа).

9. Спустя 1-1,5 посолите, поперчите по вкусу, добавьте сушенный орегано и тушите еще 20 минут.
10. Отварите пасту (лучше всего - тальятелле)

11. Присыпьте пармезановой пастой и немедленно подавайте к столу

Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024