Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Салат с заправкой из сыра Фетаки

Промозглой зимой так хочется хоть на минутку окунуться в теплое и солнечное лето! Шеф-повар «Мон-кафе» Вадим Турновский не понаслышке знает, как это сделать. Оказывается,  достаточно просто приготовить настоящий летний салат с заправкой из сыра Фетаки, свежий и легкий вкус которого создаст незабываемое «теплое» настроение в любое время года.

 

 

Ингредиенты:

  • Салат Фризе
  • Салат обычный Латук
  • Рукола
  • Яблоко (не Голд, а кисло-сладкое)
  • Сельдерей
  • Редис
  • Мята
  • Шпинат

Соус:

  • Сыр Фетаки
  • Лимон
  • 60 г сливок 33%
  • Укроп

Приготовление:


1. Рвем свежие молодые побеги салата руками, руколу кладем целиком.

2. Крупными кольцами нарезаем редис.


3. Режем сельдерей вдоль стебля на тонкие пластинки.

4. Яблоко нарезаем тонкими дольками.

5. Смешиваем ингредиенты и добавляем немного растительного масла.

6. Готовим соус: смешиваем сыр Фетаки со сливками, нарезаем туда мелко укроп, выдавливаем сок половинки лимона и разминаем ложкой. Соус подается отдельно, чтобы его каждый мог положить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024