Салат с заправкой из сыра Фетаки
Промозглой зимой так хочется хоть на минутку окунуться в теплое и солнечное лето! Шеф-повар «Мон-кафе» Вадим Турновский не понаслышке знает, как это сделать. Оказывается, достаточно просто приготовить настоящий летний салат с заправкой из сыра Фетаки, свежий и легкий вкус которого создаст незабываемое «теплое» настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Салат Фризе
- Салат обычный Латук
- Рукола
- Яблоко (не Голд, а кисло-сладкое)
- Сельдерей
- Редис
- Мята
- Шпинат
Соус:
- Сыр Фетаки
- Лимон
- 60 г сливок 33%
- Укроп
Приготовление:
1. Рвем свежие молодые побеги салата руками, руколу кладем целиком.
2. Крупными кольцами нарезаем редис.
3. Режем сельдерей вдоль стебля на тонкие пластинки.
4. Яблоко нарезаем тонкими дольками.
5. Смешиваем ингредиенты и добавляем немного растительного масла.
6. Готовим соус: смешиваем сыр Фетаки со сливками, нарезаем туда мелко укроп, выдавливаем сок половинки лимона и разминаем ложкой. Соус подается отдельно, чтобы его каждый мог положить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен Relax.by
|