Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Салат «Прыгажуня» в сырной корзинке

Нежный, но, в то же время, сытный салат, приготовленный шеф-поваром ресторана «Мирский замок» Дмитрием Дюко, по оригинальной рецептуре, поражает изумительным сочетанием коктейля из свежих овощей с пикантными нотками сыра. А интересный авторский декор делает этот салат настоящим арт-объектом кулинарного искусства…

Что нужно:

  • Филе куриное 40 г на порцию
  • Чесночное масло со свежим базиликом
  • Соль, перец
  • Соевый соус «Кикоман»
  • Растительное масло
  • Твердый сыр
  • Кунжут
  • Свежий огурец 15 г
  • Маринованный огурец 15 г
  • Салат
  • Помидор 20 г
  • Майонез 25 г

Что делать:

1. Замариновать куриное филе в чесночном масле со свежим базиликом и соевом соусе, посолить, поперчить.

2. Курицу отварить или обжарить на сковородке (гриле).

3. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда курицу  на 13 минут.

4. Приготовить сырную корзинку. Для этого раскалить  сковороду (блинную или тефлоновую), раскалить на ней масло и посыпать кунжутом и тертым сыром твердых сортов.

5. Обжарить сыр, затем аккуратно  поддеть получившийся сырный блин лопаткой иснять со сковороды.

6. Сырный блин надеть на перевернутый стакан и на пару минут прижать рукой, чтобы он принял вид корзинки.

7. Нарезать свежий огурец.

8. Маринованный огурец нарезать соломкой.

9. Мелко порезать салат.

10. Порезать помидор и сложить овощи в одну тарелку.

11. Соломкой порезать курицу.

12. Ингредиенты перемешать, добавить майонез, перец и соль.

13. Переложить салат в корзиночку, украсить помидорами Чери и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024