Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Телятина под клюквенным соусом

Нежный и сочный вкус поджаристого стейка из телятины превосходно оттенен изысканным кисло-сладким соусом.  Поэтому благодаря неповторимому вкусу и аромату «Телятина под клюквенным соусом» от шеф-повара Максима стала одной из визитных карточек ресторана «Эридан».

 

Что нужно:

  • Телячья вырезка – 210 г.
  • Клюква – 30 г.
  • Сок клюквенный – 70 г.
  • Соус соевый, масло растительное – 3 ст.л.
  • Овощи для гарнира
  • Соль, сахар, специи – по вкусу

Что делать:

1. Отрезать кусок мяса и придавить его против волокон

2. Отбить с одной стороны и посыпать солью и специями для мяса

3. Разбить мясо ножом, следя за тем чтобы оно не развалилось. Обмазать стейк соевым соусом и растительным маслом

4. Обжарить мясо на сковородке с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. До готовности мясо довести уже в духовке при температуре 250 градусов

5. Тем временем сделать соус: клюквенный сок смешать с ягодами клюквы, слегка придавливая их

6. Поставить соус на плиту  довести его до кипения. После этого подержать соус на слабом огне еще 5 – 10 минут. Для вкуса добавить в соус пол чайной  ложки сахара, для густоты – пару ложечек крахмала

7. Полить стейк соусом и украсить листочками салата, базилика и свежими овощами

Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024