Телятина под клюквенным соусом
Нежный и сочный вкус поджаристого стейка из телятины превосходно оттенен изысканным кисло-сладким соусом. Поэтому благодаря неповторимому вкусу и аромату «Телятина под клюквенным соусом» от шеф-повара Максима стала одной из визитных карточек ресторана «Эридан».
Что нужно:
- Телячья вырезка – 210 г.
- Клюква – 30 г.
- Сок клюквенный – 70 г.
- Соус соевый, масло растительное – 3 ст.л.
- Овощи для гарнира
- Соль, сахар, специи – по вкусу
Что делать:
1. Отрезать кусок мяса и придавить его против волокон
2. Отбить с одной стороны и посыпать солью и специями для мяса
3. Разбить мясо ножом, следя за тем чтобы оно не развалилось. Обмазать стейк соевым соусом и растительным маслом
4. Обжарить мясо на сковородке с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. До готовности мясо довести уже в духовке при температуре 250 градусов
5. Тем временем сделать соус: клюквенный сок смешать с ягодами клюквы, слегка придавливая их
6. Поставить соус на плиту довести его до кипения. После этого подержать соус на слабом огне еще 5 – 10 минут. Для вкуса добавить в соус пол чайной ложки сахара, для густоты – пару ложечек крахмала
7. Полить стейк соусом и украсить листочками салата, базилика и свежими овощами
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен Relax.by
|