Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Пасхальный стол за 2 часа

Пасха – фундаментальный праздник христианского мира, недаром верующие называют его  «Торжеством Торжеств». Как правило, это застолье семейное и подготовка к нему начинается задолго до того момента, когда все собираются за столом. Но если ваши обстоятельства сложились так, времени для подготовки пасхального стола катастрофически не хватает Oede.by предлагает вариант экспресс-меню для праздника за два часа.

Сперва необходимо четко определить список продуктов, из которых будут готовиться праздничные блюда. За неимением времени предпочтение стоит отдать мясным полуфабрикатам, маринадам, копченостям, свежим овощам, фруктам и зелени.
Всем известно, что главные атрибуты пасхального стола – это кулич, яйца и пасха. Если приготовления кулича для вас – это непозволительная роскошь, времени на которую уж точно не хватит, это пасхальное лакомство можно приобрести в магазине. Благо, недостатка в этих изделиях не наблюдается, и качество представленной продукции достойное. А вот пасху вполне можно приготовить самостоятельно – это отнимет не так много времени.

  • Пасха с цукатами и миндалем

Когда продукты куплены, время приступить к формированию праздничного меню. По традиции, на пасхальном застолье блюд должно быть много, чтобы гости смогли угощаться с утра до вечера.  На столе обязательно должны присутствовать всевозможные закуски, салаты и, конечно же, блюда из мяса и птицы, по которым все так соскучились за время поста. Кстати, именно с них и стоит начать праздничное приготовление. Итак, мы предлагаем несколько вариантов вкусных и простых блюд из мяса, которые обязательно придутся по вкусу всем гостям.

  • Котлеты "Оригинальные" 
  • Медальоны из говядины
  • Печеночный пирог
  • Свинина с черносливом

Пока мясо благополучно готовится в духовке – самое время перейти к салатам. Лучше отдать предпочтение легким весенним салатикам из овощей и зелени. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Ну а во-вторых, такие салаты не станут дополнительной нагрузкой на организм, отвыкший от мяса за время поста.

  • Салат из пекинской капусты и перца 
  • Салат, запеченный в яблоке
  • Салат сырный с морковью

Закуски – желанный гость на любом праздничном столе. С одной стороны, они демонстрируют фантазию и мастерство хозяйки в самом начале праздника, с другой – возбуждают аппетит гостей еще задолго до подачи горячего. Еще один плюс закусок – готовятся они из самых простых ингредиентов, причем, очень быстро. Мы предлагаем несколько вариантов интересных закусок, которые очень кстати придутся к пасхальному столу.

  • Яично-чесночные тосты   
  • Заливное "Яйца Фаберже" 
  • Яйца, фаршированные корейской морковью 

Издревле на Пасху особое внимание уделялось сладкому столу, ведь на этом семейном тожестве  непременно присутствуют маленькие сладкоежки. Традиционно, почетное место на застолье отдается куличам и пасхам. Однако можно несколько расширить горизонты представления о сладком пасхальном столе  приготовить несколько несложных десертов.

  • Пломбирный крем
  • Фруктовый торт-желе
  • Бананово-творожный пудинг

И в заключение. Если на протяжении последних сорока дней вы соблюдали Великий пост, выходить из него следует с осторожностью и отдавать предпочтение легким блюдам. Не торопитесь налегать на куличи и яйца: 2 «крашенки», кусочек сдобы, немного творожной пасхи - это максимум, что можно себе позволить из традиционных угощений. Впереди еще целая пасхальная неделя, и вы успеете полакомиться.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024