Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Японские ножи Самура - высочайшее качество для настоящих профессионалов

Кухонный  нож – важнейший  атрибут любого адепта кулинарии, будь то профессиональный повар или любитель, только постигающий азы готовки. Для тех, кто предпочитает иметь на своей кухне лучшие профессиональные ножи, не переплачивая за них баснословные деньги, компания "Самура" в рамках выставки «Бистро. Магазин. Ресторан» провела «тест-драйв» своей лучшей продукции.

Кухонные ножи "Самура" стремительно завоевывают все большую популярность, особенно среди профессионалов. Это еще раз подтвердили лучшие повара, проверившие японские ножи Samura в деле. Отзывы о ножах Samura:

Александр Верхогляд, бренд-шеф компании «Convotherm», опробовав нож, отметил его высочайшее качество: «Просто поразительно, насколько ножи "Самура" выгодно отличаются от привычных нам аналогов! Они очень острые, необычайно легкие, упругие, форма клинка просто идеальна. Такие ножи для профессионала – это просто незаменимая вещь. Благодаря им, работать на кухне можно гораздо качественнее, а главное быстрее. Ведь часто ножи – главный рабочий инструмент любого повара – быстро затупляются, и на их заточку приходится затрачивать немало времени и денег, ножи Samura же остаются острыми всегда, независимо от того, как часто и интенсивно вы их используете».

Оказывается, ножи "Самура" пользуются огромной популярностью и у лучших поваров Москвы. Это подтвердил на практике Виктор Чернов – шеф-повар компании «Electrolux»: «Великолепные  ножи. Острые и удобные. Приятны на ощупь и оптимальны для ресторанов. Я пользуюсь ими очень давно, и меня все устраивает на сто процентов. Режу ими все: рука фактически не устает. Вот сегодня даже слегка порезался – настолько у ножа острое лезвие! К тому же особенно хочется отметить соотношение «цена – качество». Я пользуюсь ножами "Самура" уже ни один год, и к их качеству у меня нет ни одной претензии! Поверьте мне как профессионалу, "Самура" режет абсолютно все!»

Полностью поддерживают московского коллегу и минские повара: «Роскошный нож! Такое впечатление, что он режет все сам. Практически никакой нагрузки на руку не чувствуется. Нож не только острый, как бритва, и твердый, но и достаточно упругий, что немаловажно при  нарезке» - примерно так звучат отзывы тех из них, кому посчастливилось поработать ножами  "Самура".

Осталась под  неизгладимым впечатлением от ножей "Самура" и директор портала Oede.by Алена Высоцкая: “Для меня, девушки хрупкой, нарезать подмороженное мясо или чрезмерно твердые овощи или даже разделать курицу всегда было большой проблемой. Ведь в подобных случаях постоянно приходится прикладывать значительные усилия, и рука устает очень быстро. Приятно, что ножи "Самура" раз и навсегда решают подобные проблемы. Резать с ними настолько легко и просто, что даже подмороженное мясо или твердые куриные косточки поддаются острому лезвию в два счета! (Хотя лучше для этих целей использовать специальный нож "Самура"). При этом нож отлично лежит в руке и имеет хорошую балансировку, поэтому усилий при нарезке даже самых твердых продуктов затрачивается гораздо меньше. Открытием в стиле “Самура” стало для меня то, что начав пользоваться этими ножами я отказалась от комбайна. Экономия времени настолько существенна, что теперь  тратить его на сборку, разборку, доставание, убирание и мытье других приспособлений  в повседневной жизни кажется бессмысленно. Нож раз-два и помыл! И он режет так же быстро и так же хорошо как комбайн, зачем тратить свое драгоценное время на ненужные действия. Конечно, когда времени много, его не жалко, но когда прибегаешь с работы и за 30 минут у тебя должен быть ужин – “Самура” становится моим спасением. Вы не поверите, но даже слайсер не режет так тонко, как "Самура"! У моего слайсера минимальный размер нарезки 3 мм, а с "Самура" мне удается нарезать карпаччо толщиной 1 мм. Причем нож  режет все до последнего кусочка ( после нарезки слайсера всегда остается много хвостиков и неиспользованых продуктов). Благодаря своей потрясающей остроте нож“Самура" режет легко, ровно. А если учесть, что слишком мягкие сочные фрукты и овощи нарезаются практически не пуская сок(!), отказываться от "Самура" не захочется никогда. В общем, я в полном восторге”.

Далеко не всем поварам в этот день посчастливилось провести “тест-драйв” и ощутить качество ножей в действии, некоторым приходилось лишь завистливо вертеть "Самура" в руках. Не могли налюбоваться японскими ножами  шеф-повар ресторана «Вестфалия» Александр Чикилевский и шеф повар ресторана высокой французской кухни «La Crete d'or» Александр Петриман: «Не ножи, а просто загляденье! Такие легкие, удобные и острые. Потрясающие качество и дизайн!»

Ножи "Самура", как предмет гордости любого кулинара, неизменно притягивали взгляды не только профессионалов поварского дела, но и рядовых посетителей выставки. Некоторые из них охотно делились своими впечатлениями. «Для меня важно, чтобы нож был не только острым и легким, но и красивым – рассказывает Ольга, домохозяйка из Минска – "Самура", на мой взгляд, прекрасно сочетает в себе функциональность и красоту, по-моему эти ножи могут стать отличным подарком для любой хозяйки, которая ценит качество и стиль!»

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024