Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Паштет из куриной печени с гарниром из свеклы

Недавно открывшийся ресторан «Соль и перец» уже успел завоевать любовь публики своей изысканной и потрясающе вкусной кухней. «Но такие блюда, как, например, паштет из куриной печени, можно приготовить и дома», - убежден шеф-повар заведения Сергей Фролов. Рецептом этого нежного и полезного блюда он поделился сегодня с нами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень
  • Молоко
  • Мука
  • Соль, перец
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Свекла
  • Сливочное масло
  • Сливки
  • Красное вино
  • Хлеб или батон для гренок

Приготовление:

1. Зачищаем печень.



2. Ненадолго замачиваем ее в молоке (для удаления горечи). Откидываем на дуршлаг. Затем солим, перчим и панируем в муке.



3. Выкладываем на сковородку и жарим с небольшим количеством растительного масла до готовности. Важно при этом не пересушить печень, поэтому время готовки не должно превышать 15-20 минут.



4. Репчатый лук и морковь нарезаем произвольной формой и обжариваем на сливочном масле до мягкости моркови.



5. Готовую печень и лук с морковью пропускаем через мясорубку/блендер/ металлическое сито.



6. Протертую массу охлаждаем до 20 °С (примерно комнатная температура). Вводим в массу размягченное сливочное масло и сливки 33%-ой жирности. Слегка взбиваем.

7. Для оформления используем креманки или выкладываем паштет с помощью ложек.

8. Приступаем к гарниру. Первым делом отвариваем свеклу.



9. Красный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности лука.



10.  Тем временем красное вино  доводим до кипения и затем поджигаем для удаления алкоголя.



11. К вину добавляем палочку корицы и немного меда по вкусу.



12. Упариваем все на 2/3 и добавляем к обжаренному луку и свекле. Тушим вместе до полной готовности.


 



13. Выкладываем получившийся гарнир с помощью ложек.



14. К готовому блюду подаем гренки, предварительно обжаренные в духовке или на сковороде со сливочным маслом.



Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024