Паштет из куриной печени с гарниром из свеклы
Недавно открывшийся ресторан «Соль и перец» уже успел завоевать любовь публики своей изысканной и потрясающе вкусной кухней. «Но такие блюда, как, например, паштет из куриной печени, можно приготовить и дома», - убежден шеф-повар заведения Сергей Фролов. Рецептом этого нежного и полезного блюда он поделился сегодня с нами.
Ингредиенты:
- Куриная печень
- Молоко
- Мука
- Соль, перец
- Репчатый лук
- Морковь
- Свекла
- Сливочное масло
- Сливки
- Красное вино
- Хлеб или батон для гренок
Приготовление:
1. Зачищаем печень.
2. Ненадолго замачиваем ее в молоке (для удаления горечи). Откидываем на дуршлаг. Затем солим, перчим и панируем в муке.
3. Выкладываем на сковородку и жарим с небольшим количеством растительного масла до готовности. Важно при этом не пересушить печень, поэтому время готовки не должно превышать 15-20 минут.
4. Репчатый лук и морковь нарезаем произвольной формой и обжариваем на сливочном масле до мягкости моркови.
5. Готовую печень и лук с морковью пропускаем через мясорубку/блендер/ металлическое сито.
6. Протертую массу охлаждаем до 20 °С (примерно комнатная температура). Вводим в массу размягченное сливочное масло и сливки 33%-ой жирности. Слегка взбиваем.
7. Для оформления используем креманки или выкладываем паштет с помощью ложек.
8. Приступаем к гарниру. Первым делом отвариваем свеклу.
9. Красный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности лука.
10. Тем временем красное вино доводим до кипения и затем поджигаем для удаления алкоголя.
11. К вину добавляем палочку корицы и немного меда по вкусу.
12. Упариваем все на 2/3 и добавляем к обжаренному луку и свекле. Тушим вместе до полной готовности.
13. Выкладываем получившийся гарнир с помощью ложек.
14. К готовому блюду подаем гренки, предварительно обжаренные в духовке или на сковороде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен Relax.by
|