Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

В ИРАНЕ ОЖИЛИ 3 ЗАМОРОЖЕННЫХ КАРПА

Когда житель Ирана начал размораживать рыбу для плова, она внезапно ожила.

Иранцы любят рыбу, причем почти исключительно чешуйчатую: например, осетрину в силу давних религиозных запретов, лишь недавно отмененных, они в пищу практически не употребляют. В последнее время на праздники в иранских семьях все чаще стали выставлять на стол рыбный плов - карпа с рисом, приправленным отварной зеленью.

Житель Шираза Мохаммад Н. тоже решил отпраздновать один из семейных праздников блюдом из карпа, и закупил на рынке три живые рыбины, каждая из которых весила чуть более килограмма. Поскольку рыба была приобретена накануне торжества, то он бросил живых карпов на ночь в морозильник.

Наутро, чтобы разморозить рыб, он облил их водой, и остолбенел: карпы ожили. Мохаммад опустил их в таз с водой, и рыбины поплыли как ни в чем не бывало. Впрочем, плов был приготовлен по правилам. Правда, только из двух рыбин, третий же карп продолжает плавать в тазу, напоминая о "чуде", которое пришлось увидеть хозяину, сообщает Итар-тасс.

25 апреля 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024