Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Зеленый салат с травами

Наконец-то пришла весна – сезон овощей, зелени и витаминов. В это время так хочется побаловать себя чем-нибудь зеленым, свежим и вкусненьким! Рецептом весеннего салата с травами  делится Антон, шеф-повар ресторана «Печки-лавочки».

«Благодаря легкому и нежному вкусу, этот салат одинаково хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Для его приготовления нам потребуются огурцы и помидоры, оливки, каперсы, маслины, сладкий болгарский перец, пару листиков салата, немного моцареллы в рассоле и совсем чуть-чуть репчатого лука».

«Для начала крупно рвем листья салата, затем режем помидор, половинку огурца и перец. Я режу овощи  достаточно крупно – так салат выглядит гораздо аппетитнее».

После этого Антон добавляет в салат нарезанный тонкими  полукольцами репчатый лук, оливки, маслины, каперсы и немного моцареллы.

 

«Теперь самое время подумать о заправке. Я предлагаю использовать для этого смесь из лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца. Пропорции ингредиентов каждая хозяйка, я думаю, сможет подобрать на свой вкус».

«Итак, наш салат готов! Осталось только посыпать его сушеной зеленью по вкусу, например, орегано».

Приятного аппетита!

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024