Салат «Губерния»
Его величество – салат! Как много теплых слов можно сказать об этом блюде, без которого невозможно представить наш праздничный стол. Кулинарные книги пестрят разнообразными рецептами, от простых, до самых изысканных, но бывают такие салаты, единожды попробовав которые - влюбляешься на всю жизнь! Именно такой салат нам сегодня приготовит шеф-повар ресторана «Губерния - Сергей.
Что нужно:
- Средняя луковица репчатого лука 60 г
- Филе куриное (грудка) 150 г
- Вареное яйцо
- Сыр твердый 20 г
- Салат зеленый 10 г
- Шампиньоны свежие 75 г
- Огурцы консервированные 30 г
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
Что делать:
1. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
2. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
3. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
4. Кубиками нарезать куриное филе.
5. Выложить кусочки курицы на другую разогретую сковороду и, помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.
6. Шампиньоны порезать на 4-5 частей и обжарить на растительном масле.
7. Порвать листья зеленого салата руками. Шеф-повар «Губернии» утверждает, что только так можно сохранить драгоценные витамины, а также избежать потемнения нежных листьев, возникающего при соприкосновении со сталью ножей.
8. Нарезать кубиками маринованные огурцы.
9. Вареное яйцо порезать дольками.
10. Твердый сыр натереть на мелкой терке — так он в салате выглядит красивее.
11. Когда все ингредиенты готовы, выложить их на тарелку, применив всю свою фантазию.
12. Заправить салат майонезом, добавить перец и соль по вкусу, а сверху посыпать тертым сыром. Также салат «Губерния» можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен Relax.by
|