Festa della paste – фестиваль итальянской пасты в Минске
В Минске состоялся фестиваль «Festa della paste», организаторами которого выступили портал Oede.by и журнал «Yoga+life». Шеф-повара лучших итальянских ресторанов готовили вегетарианскую пасту четырех регионов Италии…
Гастрономическая жизнь столицы не перестает радовать гурманов своим разнообразием. Вот и на этот раз в преддверье летнего сезона самые искусные шеф-повара итальянских ресторанов в рамках фестиваля «Festa della paste» еще раз поупражнялись в приготовлении вегетарианской пасты.
Если вдруг каким-то чудом вы еще не слышали о том, что такое паста и с чем ее едят, то полезно будет знать, что родина этого блюда – солнечная Италия. В переводе с латинского слово «паста» обозначает тесто, именно поэтому этот термин используется для обозначения практически всех мучных изделий итальянской кухни. Пересчитать все рецепты и разновидности пасты, наверное, также сложно, как и звезды в небе. Люди с совершенно разными гастрономическими представлениями и вкусами могут подобрать пасту на собственный вкус. Именно поэтому, каждое блюдо, приготовленное поварами в рамках фестиваля, имело неповторимый и уникальный вкус.
Первым свою вариацию пасты на суд зрителей и экспертов фестиваля– в число которых вошли директор портала Oede.by, Алена Высоцкая, небезызвестный ресторанный критик Ренато Кучинотта и знаменитаяпевица Алеся – представил шеф-повар ресторана «Falcone». Андрэа Базалья приготовил Пасту Фузилли с классическим соусом песто и помидорами черри. Яркий и сочный вкус этого блюда лишний раз подтвердил: паста изумительна в абсолютно любых вариациях.
Вслед за «Falcone» эстафету принял известный каждому столичному гурману ресторан «Dolce Vita». Селим Ага Языджи в этот день решил приготовить Пасту Феттучини с классическом соусом альфредо и трюфелями. Надо сказать, что блюдо получилось не только невероятно красивым, но и сказочно вкусным с легким оттенком трюфельной пасты и нежным привкусом пармезана.
Настоящим ценителям морепродуктов свое блюдо посвятил шеф-повар «Grand Cafe» Сергей Крупский. Сочетание свежайших голубых мидий и терпкого белого вина предало пасте незабываемый по-настоящему итальянский вкус.
Надо сказать, что все эксперты и гости фестиваля остались довольны и высоко оценили приготовленные блюда. Ну а если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пасту самостоятельно, лучшие шеф-повара специально для вас раскроют все секреты этого блюда в мастер-классах, только на Oede.by.
|