«Чикен карри»
Контрастное сочетание острого соуса и нежного куриного мяса делает это блюдо по-настоящему ярким и незабываемым. С каждым новым кусочком все больше погружаешься в атмосферу Индии, самобытной и невероятной страны…. Секретами поварского мастерства и рецептом приготовления «Чикен карри» с нами делится Амар Чавла, шеф-повар первого в Беларуси индийского ресторана «Taj»
Что нужно:
- Куриная грудка (филе) – 1 шт.
- Помидоры - 150 г.
- Лук – 100 г.
- Чеснок
- Кинза
- Корень имбиря
- Паприка
- Тмин
- Тминный порошек
- Соль
- Куркума
- Подсолнечное масло
Что делать:
1. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть ее до 150 градусов.
2. На разогретую сковороду высыпать щепотку зерен тмина и обжарить их до золотистого цвета.
3. Лук мелко нарезать и добавить на сковороду, где также обжарить до золотистой корочки.
4. Помидоры нарезать кубиками и также добавить на сковородку. Смесь обжаривать до тех пор, пока она не превратится в однородную массу.
5. Добавить по две десертные ложки тертых имбиря и чеснока.
6. Вылить в сковороду полстакана кипяченой воды и перемешать.
7. Добавить специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы и столько же тминного порошка. Посолить по вкусу.
8. Предварительно сваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с получившимся томатным соусом, постоянно помешивая, продолжать тушить.
9. Когда блюдо полностью готово – добавить зелень.
Чикен карри» готово. Осталось только выложить его в глубокую емкость и украсить кинзой и тертым имбирем. Подавать горячее блюдо лучше всего с рисом или индийским хлебом.
Приятного аппетита!
Мастер класс предоставлен Relax.by
|