Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

«Чикен карри»

Контрастное сочетание острого соуса и нежного куриного мяса делает это блюдо по-настоящему ярким и незабываемым. С каждым новым кусочком  все больше погружаешься в атмосферу Индии, самобытной и невероятной страны….
Секретами поварского мастерства и рецептом приготовления «Чикен карри» с нами делится Амар Чавла, шеф-повар первого в Беларуси индийского ресторана «Taj»

Что нужно:

  • Куриная грудка (филе) – 1 шт.
  • Помидоры - 150 г.
  • Лук – 100 г.
  • Чеснок
  • Кинза
  • Корень имбиря
  • Паприка
  • Тмин
  • Тминный порошек
  • Соль
  • Куркума
  • Подсолнечное масло

Что делать:

1. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть ее до 150 градусов.

2. На разогретую сковороду высыпать щепотку зерен тмина и обжарить их до золотистого цвета.

3. Лук мелко нарезать и добавить на сковороду, где также обжарить до золотистой корочки.

4. Помидоры нарезать кубиками и также добавить на сковородку. Смесь обжаривать до тех пор, пока она не превратится в однородную массу.

5. Добавить по две десертные ложки тертых имбиря и чеснока.

6. Вылить в сковороду полстакана кипяченой воды и перемешать.

7. Добавить специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы и столько же тминного порошка. Посолить по вкусу.

8. Предварительно сваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с получившимся томатным соусом, постоянно помешивая, продолжать тушить.

9. Когда блюдо полностью готово – добавить зелень.

Чикен карри» готово. Осталось только выложить его в глубокую емкость и украсить кинзой и тертым имбирем. Подавать горячее блюдо лучше всего с рисом или индийским хлебом.

Приятного аппетита!

Мастер класс предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024