Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

• Магазин цветов и букетов Москва https://msk.funburg.ru/catalog/tsvety/ букеты роз и ромашек.

• Доставка букетов и роз Екатеринбург https://funburg.ru/catalog/tsvety/ розы, пионы, астры.

  

Вкусное искусство от Андрэа Базалья: дополняем привычные блюда живыми цветами

Настоящим профессионалам поварского искусства иногда очень сложно удивить постоянных посетителей: настолько те привыкли, что блюдо, заботливо приготовленное шеф-поваром,  непременно порадует восхитительной гармонией вкуса и аромата.

Однако Андрэа Базалья - шеф-повар ресторана «Falcone», известного всем без исключения поклонникам высокой кухни, нашел способ, как удивить даже самых избалованных деликатесами гурманов. Дело в том, что Андрэа первым из всех столичных поваров решил украшать свои блюда настоящими живыми цветами, которые, кстати, не только съедобные, но при этом  очень  вкусные.

Идея украшения блюда живыми цветами, посетила Андрэа  Базалья после того, как он попробовал подобные блюда в Санкт-Петербурге. По мнению шеф-повара,  они  не только служат отличным декором, но и придают блюду тонкий оттенок вкуса и аромата. Научится правильно сочетать вкус цветка и основных ингредиентов блюда оказалось целой наукой, поэтому в планах  Андрэа уже в самое ближайшее время выпустить книгу, в которой он расскажет обо всех тонкостях этого непростого искусства.

Конечно, это непривычное для минской публики новшество поначалу вызвало не совсем однозначную реакцию – некоторые гости ресторана  попросту не воспринимали цветы как съедобную часть блюда, предпочитая оставлять их на краю тарелки. Однако, теперь многие посетители «Falcone» отмечают, что цветы обладают приятным вкусом и привносят в привычную еду  нотку уникального и неповторимого вкуса. Особо хочется отметить, что все цветки, которыми маэстро итальянской кухни украшает свои кулинарные шедевры, выращены на экологически чистой почве абсолютно безо всяких добавок. Как рассказал Андрэа Базалья, все цветы в ресторан сегодня поставляются из Израиля, однако «Falcone» находится в постоянном поиске поставщиков.

Оценить уникальный вкус и неповторимый аромат авторских блюд, украшенных живыми цветами, может каждый, достаточно просто посетить ресторан «Фальконе» и насладиться авторской кухней от Андрэа Базалья.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024