Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Мастер-класс «Рыба в листьях порея»

Думаете, изысканными  неожиданными могут быть блюда только французской или итальянской кухни? Вы ошибаетесь! По-настоящему порадовать и удивить даже самых избалованных изысканными кушаньями гурманов могут и блюда, приготовленные из самых простых и доступных всем ингредиентов! Не верите? Тогда шеф-повар кафе-клуба «Товарищ»  - Владимир Цыганович научит вас, как сотворить маленький шедевр из рыбы и лука-порея.

Что нужно:

  • Филе судака 100 г
  • Листья порея 50 г
  • Свежие помидоры 50 г
  • Свежий перец 30 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло оливковое
  • Эстрагон
  • Специи для рыбы (лимон, сушеная зелень, укроп, лук и т.д.)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Сок лимона
  • Майонез

Что делать:

1. Лук порей разбить на отдельные листья.

2. Листья лука порея слегка бланшировать.

3. Филе судака посолить и поперчить (черным перцем) на свой вкус, затем добавить лимонный сок.

4. Обжарить с двух сторон на оливковом масле филе рыбы в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки.

5. Положить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5 минут – таким образом, довести рыбу до готовности.

6. Можно приступать к приготовлению начинки. Сначала до полуготовности пассировать лук.

7. Добавить к луку мелко нарезанные перец и помидоры.

8. Овощи посолить по вкусу и добавить перец, соевый соус, а также немного эстрагона.

9. Выложить бланшированные листья порея на противень таким образом, чтобы края заходили друг на друга.

10. В центре листья смазать майонезом.

11. Выложить на листья с майонезом половину начинки.

12. Сверху выложить подготовленное филе судака, а на него – вторую часть начинки.

13. Обернуть рыбу листьями вместе с овощной начинкой.

14. Завернутое филе положить в духовку на 5-7 минут и довести до готовности.

Мастер-класс предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024