Мастер-класс «Рыба в листьях порея»
Думаете, изысканными неожиданными могут быть блюда только французской или итальянской кухни? Вы ошибаетесь! По-настоящему порадовать и удивить даже самых избалованных изысканными кушаньями гурманов могут и блюда, приготовленные из самых простых и доступных всем ингредиентов! Не верите? Тогда шеф-повар кафе-клуба «Товарищ» - Владимир Цыганович научит вас, как сотворить маленький шедевр из рыбы и лука-порея.
Что нужно:
- Филе судака 100 г
- Листья порея 50 г
- Свежие помидоры 50 г
- Свежий перец 30 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло оливковое
- Эстрагон
- Специи для рыбы (лимон, сушеная зелень, укроп, лук и т.д.)
- Соевый соус
- Соль
- Сок лимона
- Майонез
Что делать:
1. Лук порей разбить на отдельные листья.
2. Листья лука порея слегка бланшировать.
3. Филе судака посолить и поперчить (черным перцем) на свой вкус, затем добавить лимонный сок.
4. Обжарить с двух сторон на оливковом масле филе рыбы в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки.
5. Положить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5 минут – таким образом, довести рыбу до готовности.
6. Можно приступать к приготовлению начинки. Сначала до полуготовности пассировать лук.
7. Добавить к луку мелко нарезанные перец и помидоры.
8. Овощи посолить по вкусу и добавить перец, соевый соус, а также немного эстрагона.
9. Выложить бланшированные листья порея на противень таким образом, чтобы края заходили друг на друга.
10. В центре листья смазать майонезом.
11. Выложить на листья с майонезом половину начинки.
12. Сверху выложить подготовленное филе судака, а на него – вторую часть начинки.
13. Обернуть рыбу листьями вместе с овощной начинкой.
14. Завернутое филе положить в духовку на 5-7 минут и довести до готовности.
Мастер-класс предоставлен Relax.by
|