Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ЖАРЕНЫЕ МУРАВЬИ - ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ЭКВАДОРЦЕВ

Эквадорцы считают, что муравьи не только вкусны, но и очень полезны, так как повышают умственные способности человека.

По обеим сторонам Панамериканского шоссе лежат крестьянские хозяйства, большие и маленькие поселки, жизнь в которых течет размеренно и даже лениво.
Эквадорские села, населенные преимущественно индейцами, ложатся рано, а просыпаются поздно. Такой порядок сложился веками и никто его не собирается менять. Он, кстати, присущ и эквадорской столице, где никто никуда не спешит. Даже на самой главной торговой и деловой улице "Лас Амазонас" магазины и лавки открываются не ранее 10 часов утра, а в 6 уже закрываются, допоздна работают только молодежные бары и дискотеки.

Но некоторые индейцы уже проснулись и выставили на дороге на продажу проголодавшемуся путнику только что приготовленную "комиду типику" - традиционные индейские блюда: "фритада" - жареную свинину, початки зеленой кукурузы и лепешки из нее, мясо на лепешке "куакара", "локро" - тушеное мясо с сыром и агуакатами, знаменитое в Эквадоре кушанье - "куй" - морские свинки, которых жарят на углях. Они удивительно вкусные, но безобразные на вид, очень похожие на крыс. Поэтому иностранцы брезгуют пробовать это кушанье и верят эквадорцам на словах, что это действительно вкусное блюдо. Оно очень популярно в андской стране - трудно встретить на Панамериканском шоссе хоть один сельский поселок, где бы не было маленького ресторанчика или таверны, которые так и называются - "куй" и специализируются исключительно на приготовлении этого кушанья. А к нему на "закуску" непременно подают жареных муравьев, которые, как считают эквадорцы, не только вкусны, особенно в апреле-мае, когда начинаются дожди и муравьи "нагуливают" вес, но и очень полезны, так как повышают умственные способности человека.

Запивают эквадорцы все эти экзотические для иностранцев, но типичные для них блюда крепким напитком "тропико", напоминающим колумбийскую анисовую водку. "Тропико" - продукт высокой очистки сахарного тростника с добавлением аниса, и как уверяют эквадорцы, умеренное его потребление гарантирует от любых кишечных заболеваний, сообщает Итар-Тасс.

4 марта 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024