Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Горячий яблочный десерт с домашним мороженым

Легкий и потрясающе вкусный десерт, сочетающий в себе нежный вкус легкого слоеного теста, пряный аромат корицы, яблочную кислинку и прохладу мороженого. В жаркие летние дни  пикантная игра горячего и холодного особенно придется по вкусу всем ценителям изысканных лакомств. Как сотворить этот нежнейший десерт, нам сегодня продемонстрирует  шеф-повар ресторана «Falkone» Андрэа Базалья.

Для приготовления Горячего яблочного десерта с домашним мороженым нам потребуется:

  • Тесто слоеное - 70 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Сахар - 20 г
  • Яблоко зеленое - 80 г
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Мороженое - 50 г
  • Карамель - для украшения

 

Приготовление:

Первым делом Андрэа подготавливает яблоко: для  этого он режет яблоко на кубики 1x1 см и пассирует их на сливочном масле с медом и корицей.

После этого Андрэа берет уже готовое слоеное тесто, раскатывает его и внутрь кладет подготовленную яблочную начинку.

Затем с помощью вилки Андрэа Базалья соединяет края теста и ставит получившийся пирожок в  разогретую до 180’С. духовку, где десерт выпекается в течение 8-9 минут. Готовый десерт украшается карамелью из сахара и подается с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024