Горячий яблочный десерт с домашним мороженым
Легкий и потрясающе вкусный десерт, сочетающий в себе нежный вкус легкого слоеного теста, пряный аромат корицы, яблочную кислинку и прохладу мороженого. В жаркие летние дни пикантная игра горячего и холодного особенно придется по вкусу всем ценителям изысканных лакомств. Как сотворить этот нежнейший десерт, нам сегодня продемонстрирует шеф-повар ресторана «Falkone» Андрэа Базалья.
Для приготовления Горячего яблочного десерта с домашним мороженым нам потребуется:
- Тесто слоеное - 70 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 5 г
- Сахар - 20 г
- Яблоко зеленое - 80 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Мороженое - 50 г
- Карамель - для украшения
Приготовление:
Первым делом Андрэа подготавливает яблоко: для этого он режет яблоко на кубики 1x1 см и пассирует их на сливочном масле с медом и корицей.
После этого Андрэа берет уже готовое слоеное тесто, раскатывает его и внутрь кладет подготовленную яблочную начинку.
Затем с помощью вилки Андрэа Базалья соединяет края теста и ставит получившийся пирожок в разогретую до 180’С. духовку, где десерт выпекается в течение 8-9 минут. Готовый десерт украшается карамелью из сахара и подается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
|