Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Индейка с жаренным на гриле манго и вишневым чатни

Как нетривиально, но  в то же время просто приготовить вкусное и полезное блюдо из мяса индейки нам продемонстрировала шеф-повар ресторана «Sporting Club» Татьяна Бороненко.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Бедро индейки без кости ? 270 гр.
  • Манго ? ¼ шт.
  • Лук репчатый, красный ? 1 шт.
  • Корица молотая ? на кончике ножа
  • Оливковое масло ? 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок ? 1 ст.л.
  • Красное вино (сухое) ? 1 ст. л.
  • Соль ? по вкусу
  • Смесь из 5 перцев ? на кончике ножа
  • Сахар ? 1 ст. л.
  • Чеснок (свежий, очищенный) ? 2 зубчика.
  • Вишня без костей, замороженная или свежая ? 100 гр.

Для приготовления соуса требуются:

  • Чеснок, свежий, очищенный ? 2 зубчика.
  • Оливковое масло ? 15 гр.
  • Бальзамический уксус ? 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Сперва нужно нарезать мясо и отбить его.


Замариновать мясо в смеси из нарезанного пластинами свежего чеснока, соли, смеси перцев и оливковом масле. Ставим в холодильник на 2-3 часа.


Затем приступаем к приготовлению чатни – попросту говоря, соуса. Очищаем манго и режем его на небольшие дольки.


Нарезаем на небольшие дольки красный лук. Затем обжариваем его на сковороде минуты 2-3, до размягчения.


Заливаем лук бальзамическим уксусом, вином (очень важно использовать именно сухое красное вино, только этот сорт используется при приготовлении блюд) и  апельсиновым соком. Оставляем сковороду на огне до тех пор, пока объем жидкости в ней не уменьшится  наполовину.


Затем кладем в сковороду вишню, корицу, соль и сахар. Оставляем смесь тушиться еще 2-3 минуты.


Выкладываем кусочки мяса и манго на гриль. Обжариваем их до образования  румяной корочки. Таким образом, мясо будет сочным и нежным внутри.


Снимаем все с огня и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо травами или дольками лайма ? ловом, так, как вам подскажет фантазия.


Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен порталом Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024