Индейка с жаренным на гриле манго и вишневым чатни
Как нетривиально, но в то же время просто приготовить вкусное и полезное блюдо из мяса индейки нам продемонстрировала шеф-повар ресторана «Sporting Club» Татьяна Бороненко.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- Бедро индейки без кости ? 270 гр.
- Манго ? ¼ шт.
- Лук репчатый, красный ? 1 шт.
- Корица молотая ? на кончике ножа
- Оливковое масло ? 1 ст.л.
- Апельсиновый сок ? 1 ст.л.
- Красное вино (сухое) ? 1 ст. л.
- Соль ? по вкусу
- Смесь из 5 перцев ? на кончике ножа
- Сахар ? 1 ст. л.
- Чеснок (свежий, очищенный) ? 2 зубчика.
- Вишня без костей, замороженная или свежая ? 100 гр.
Для приготовления соуса требуются:
- Чеснок, свежий, очищенный ? 2 зубчика.
- Оливковое масло ? 15 гр.
- Бальзамический уксус ? 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Сперва нужно нарезать мясо и отбить его.
Замариновать мясо в смеси из нарезанного пластинами свежего чеснока, соли, смеси перцев и оливковом масле. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Затем приступаем к приготовлению чатни – попросту говоря, соуса. Очищаем манго и режем его на небольшие дольки.
Нарезаем на небольшие дольки красный лук. Затем обжариваем его на сковороде минуты 2-3, до размягчения.
Заливаем лук бальзамическим уксусом, вином (очень важно использовать именно сухое красное вино, только этот сорт используется при приготовлении блюд) и апельсиновым соком. Оставляем сковороду на огне до тех пор, пока объем жидкости в ней не уменьшится наполовину.
Затем кладем в сковороду вишню, корицу, соль и сахар. Оставляем смесь тушиться еще 2-3 минуты.
Выкладываем кусочки мяса и манго на гриль. Обжариваем их до образования румяной корочки. Таким образом, мясо будет сочным и нежным внутри.
Снимаем все с огня и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо травами или дольками лайма ? ловом, так, как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен порталом Relax.by
|