Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Учимся карвингу дома

Безусловно, все мы хоть раз в жизни соприкасались с карвингом у себя на кухне: вспомните хотя бы морковные шестеренки и цветочки из яиц, которые каждая из нас старательно вырезала для маминого фирменного заливного. Однако если вы всерьез вознамерились довести искусство фигурной резьбы по овощам до совершенства и стать настоящим «кулинарным Церетели», естественно, придется как следует запастись терпением и учиться, учиться, и еще раз учиться.

Здесь  существует несколько вариантов,  в зависимости от степени мастерства, которой вы хотите достичь, ну и от финансовых возможностей,  конечно.

Итак, обучаться мастерству  карвинга можно в Таиланде. В этой стране подобные уроки уже давно стали хитом среди туристических услуг. Конечно, такое обучение обойдется вам в копеечку, да и вряд ли за такой небольшой отрезок времени вы сможете обучиться всем секретам азиатского  мастерства.  К тому же можете быть уверены, что большинство хитрых приемов тайского карвинга  на домашней кухне попросту окажутся бесполезными – ведь для их осуществления вам понадобиться потратить слишком много сил и времени!

Условно полезными можно назвать и различные платные курсы. С одной стороны, вы, конечно, обучитесь некоторым премудростям данного ремесла, но с другой – если вы идете туда в расчете на дальнейшее трудоустройство, можете не обнадеживаться: едва ли вам это удастся. Карвингу можно научиться и самостоятельно, благо, в различных источниках можно найти десятки мастер-классов, пособий и пошаговых инструкций.

Начать заниматься карвингом можно в любой момент, ведь в вашем холодильнике так или иначе всегда найдется непримечательный огурчик или перчик, который как нельзя кстати подойдет для практики.

К примеру, обычный огурец можно нарезать ломтиками или сделать из них ленты и скатать их рулетиком. Из концов огурца вырезают "колокольчики". Специальным тонким и очень острым ножом из него можно соорудить спиральки или шарики. Из одного огурца и крутого яйца можно вырезать две "кувшинки". Из наиболее толстых огурцов можно вырезать корзиночки и наполнить их мелкой круглой редиской или кислыми ягодами.

А из маленьких продолговатых редисок проще простого сотворить "тюльпанчики", "веерочки", из крупных и круглых - шишки. Фигурным ножом на редиске можно вырезать полоски ("зебра"). Только не забудьте перед  украшением еды подержать редиску в холодной воде. Так же хорошо выглядит нарезанный ломтиками или натертый на терке редис, насыпанный горкой на зеленый лист салата.

Особенную радость подобные кулинарные украшения, как правило, вызывают у маленьких деток порой даже самая незатейливая мышка, наспех сделанная из куриного яйца, вызывает у малыша бурю эмоций, что уж говорить о более креативных изысках! Предлагая малышу  то или иное блюдо, помните, что ребенок еще ничего не понимает в ценности продукта и выбирает блюдо, ориентируясь в первую очередь на внешний вид блюда, поэтому интересные украшения станут неплохим подспорьем тому, чтобы малыш с аппетитом уплетал даже самую банальную кашу.

Конечно, не стоит надеяться, что  вы в один миг сможете создавать  шедевры карвинга, но изящные цветочки или корзинки из фруктов сделать сможете уж точно, проверено на себе! Так что, поскорее вооружайтесь овощами и острым ножиком, и пускай на вашем столе расцветут невероятные букеты!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024