Куриная грудка с сыром Маскарпоне
Моих рук дело:
Ингридиенты:
2 куриных грудки без кожи;
4 ст. ложки сыра Маскарпоне*;
3 ст. ложки оливкового масла;
сок 1 лимона;
2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина;
щепотка сухого майорана
черный перец;
соль.
Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов (не на сквозь! ). Перемешать Маскарпоне** с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Начинить через надрезы и обмазать грудки, а внутреннюю сторону посолить и поперчить. Обжарить грудки в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить их на противень и запеч в духовке минут 20. В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся Маскарпоне, добавить сок лимона и на межленном огне сварить соус постоянно помешивая его венчиком.
Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.
*- Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».
Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100
**- Я покупал в "Алых парусах" на Щукинской в Москве.
|