Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Куриная грудка с сыром Маскарпоне

Моих рук дело:

 

Ингридиенты:

 2 куриных грудки без кожи;

 4 ст. ложки сыра Маскарпоне*;

 3 ст. ложки оливкового масла;

 сок 1 лимона;

 2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина;

 щепотка сухого майорана

 черный перец;

 соль.

Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов (не на сквозь! ). Перемешать Маскарпоне** с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана.

Разогреть духовку до 200 градусов.


Начинить через надрезы и обмазать грудки, а внутреннюю сторону посолить и поперчить. Обжарить грудки в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить их на противень  и запеч в духовке минут 20.
В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся Маскарпоне, добавить сок лимона и на межленном огне сварить соус постоянно помешивая его венчиком.

Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.

*- Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».

Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100

 

**-  Я покупал в "Алых парусах" на Щукинской в Москве.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024