Рецепт с сайта - "Пхали со свёклой"
Пхали со свёклой
Моих рук дело:
Основные характеристики
Вид кухни:
|
грузинская
|
Событийность:
|
блюдо на каждый день
|
Время приготовления, мин:
|
50
|
Количество порций:
|
6
|
Тип блюда
по подаче:
|
холодные закуски
|
по основному продукту:
|
овощи
|
по способу приготовления:
|
варка
|
Приготовление
Ингредиенты
Свекла
|
1000
|
г
|
Орехи грецкие
|
250
|
г
|
Красный крымский лук
|
1.50
|
шт
|
Чеснок
|
3
|
Зубчик
|
Уцхо сунели **
|
1
|
ч.л.
|
Имеретинский шафран **
|
1
|
ч.л.
|
Кинза (семена молотые) **
|
0.50
|
ч.л.
|
Кинза (пучок)
|
1.50
|
шт
|
Уксус
|
|
-
|
Соль
|
|
-
|
Красный молотый перец
|
|
-
|
Способ приготовления
Заправка Лук нарезаем тонкими полуколечками*. Орехи мелко перемалываем. Чеснок разминаем до получения кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты (кроме свеклы) соединяем, приправляем специями и перемешиваем до получения однородной массы.
Свекла Свеклу тщательно промываем и отправляем в духовку печься (можно отварить). Готовую свеклу очищаем от кожицы, нарезаем коротенькой соломкой и смешиваем с заправкой. Оставляем блюдо на какое-то время пропитаться. Чем лучше блюдо пропитается, тем оно будет вкуснее.
*- Я что-то разошелся и нарезал лук не полукольцами, как рекомендуют в рецепте , а мелким кубиком. Ну уж извините :-)
** - все эти ингридиенты куплены на обычном рынке на развале специй.
|