Завтрак с В.В.М.
Так уж сложилось, что кулинарные озарения на меня находят, как правило, с утра — когда одна часть моего сознания еще находится в сладких объятьях Морфея, а вторая, хоть и крайне вяло, лениво взбрыкивая, словно старая тяговая лошадь, пытается следовать по заданному обществом фарватеру — job, job, job. Именно в таком состоянии расщепленного сознания из меня, цитируя классика, у которого сегодня, кстати говоря, день рождения (Володька, привет!), и выпрыгивают "как проститутки из горящего публичного дома "всевозможные кулинарные идеи. И получается, заявляю без излишней скромности, весьма недурственно. Возможно, таким образом моё бренное, следуя логике двух зол, выбирает то, что поменьше — готовку, отсрочивая (пардон, за немилозвучность) неизбежное — исход из родных пенатов в мир суетный.
"ЗАВТРАК С В.В.М" ИГРЕДИЕНТЫ Морковь — 2 шт. Сельдерей (стебли) — 4 шт. Сосиски "Пикантные" 4-5 шт. Брынза — 70 г. Кабачок — 1 шт. Перец — по вкусу В.В. Маяковский — двухтомник (можно больше)
ПРОЦЕСС Кабачки нарезаем кубиком и отправляем жариться на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Тем временем режем кубиками морковь, а когда процесс нарезки закончится, добавляем "краснобокую" к кабачкам — чтоб не грустили; перчим и перемешиваем. Вообще, возьмите за правило, достаточно часто помешивать содержимое сковороды, потому как, готовясь на быстром огне, овощи могут быстренько превратиться в малопривлекательные угли. Затем промываем сельдерей, зелень отрезаем и откладываем, а вот стебли нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду. Минуты через 3 добавляем нарезанную мелкими кубиками брынзу, а еще через минуту — измельченную зелень сельдерея и разрезанные пополам маслинки. Огонь убавляем и накрываем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока зелень сельдерея не станет мягкой. Если жидкости в сковороде мало, добавляем немного воды. Пока блюдо готовится, раскаляем другую сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сосисочки (я использую "пикантные" — крохотульки такие, величиной с мизинец). Правда, на них нужно предварительно сделать пару-тройку надрезов.
СЕРВИРОВКА По центру квадратной плоской тарелки выкладываем горку овощей, а вокруг неё размещаем сосиски. На каждый угол выкладываем дольку помидорчика. Кусочек "Бородинского" с маслицем — и гармония восторжествовала!
БОНУС Утром к блюду подаем мате, а вот вечером, думаю, будет хорошо с пивком (пожалуй, сегодня так и сделаю). Смачного!
ВМЕСТО ЭПИЛОГА Поскольку все ингредиенты блюда нарезаются кубиком, а по своему "посылу" оно крайне позитивно, бум считать, что блюдо создано в стиле кубизма. А поскольку сегодня день рождения великолепного поэта-футуриста В.В. Маяковского (кубизм — одно из течений футуризма) и завтрак я провел с красным двухтомником поэта, называю блюдо Завтрак с В.В.М
|