Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Завтрак с В.В.М.

Так уж сложилось, что кулинарные озарения на меня находят, как правило, с утра — когда одна часть моего сознания еще находится в сладких объятьях Морфея, а вторая, хоть и крайне вяло, лениво взбрыкивая, словно старая тяговая лошадь, пытается следовать по заданному обществом фарватеру — job, job, job. Именно в таком состоянии расщепленного сознания из меня, цитируя классика, у которого сегодня, кстати говоря, день рождения (Володька, привет!), и выпрыгивают "как проститутки из горящего публичного дома "всевозможные кулинарные идеи. И получается, заявляю без излишней скромности, весьма недурственно. Возможно, таким образом моё бренное, следуя логике двух зол, выбирает то, что поменьше — готовку, отсрочивая (пардон, за немилозвучность) неизбежное — исход из родных пенатов в мир суетный.

"ЗАВТРАК С В.В.М"
ИГРЕДИЕНТЫ
Морковь — 2 шт.
Сельдерей (стебли) — 4 шт.
Сосиски "Пикантные" 4-5 шт.
Брынза — 70 г.
Кабачок — 1 шт.
Перец — по вкусу
В.В. Маяковский — двухтомник (можно больше)

ПРОЦЕСС
Кабачки нарезаем кубиком и отправляем жариться на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Тем временем режем кубиками морковь, а когда процесс нарезки закончится, добавляем "краснобокую" к кабачкам — чтоб не грустили; перчим и перемешиваем. Вообще, возьмите за правило, достаточно часто помешивать содержимое сковороды, потому как, готовясь на быстром огне, овощи могут быстренько превратиться в малопривлекательные угли. Затем промываем сельдерей, зелень отрезаем и откладываем, а вот стебли нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду. Минуты через 3 добавляем нарезанную мелкими кубиками брынзу, а еще через минуту — измельченную зелень сельдерея и разрезанные пополам маслинки. Огонь убавляем и накрываем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока зелень сельдерея не станет мягкой. Если жидкости в сковороде мало, добавляем немного воды. Пока блюдо готовится, раскаляем другую сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сосисочки (я использую "пикантные" — крохотульки такие, величиной с мизинец). Правда, на них нужно предварительно сделать пару-тройку надрезов.

СЕРВИРОВКА
По центру квадратной плоской тарелки выкладываем горку овощей, а вокруг неё размещаем сосиски. На каждый угол выкладываем дольку помидорчика. Кусочек "Бородинского" с маслицем — и гармония восторжествовала!

БОНУС
Утром к блюду подаем мате, а вот вечером, думаю, будет хорошо с пивком (пожалуй, сегодня так и сделаю). Смачного! 

ВМЕСТО ЭПИЛОГА
Поскольку все ингредиенты блюда нарезаются кубиком, а по своему "посылу" оно крайне позитивно, бум считать, что блюдо создано в стиле кубизма. А поскольку сегодня день рождения великолепного поэта-футуриста В.В. Маяковского (кубизм — одно из течений футуризма) и завтрак я провел с красным двухтомником поэта, называю блюдо Завтрак с В.В.М


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018